Casa,coisas e sabores
3/4 de xícara de chá de arroz vermelho
3/4 de xícara de chá de arroz 7 grãos.
1 cenoura média cortada em cubos e cozida no vapor
1 caldo de legumes
1 cebola cortada em cubos
azeite
4 1/2 xícaras de chá de água. fervendo
1/4 de xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de castanha de caju picadinha
2 colheres de sopa de creme de ricota
200 g de shitake fatiado
1 alho poró tamanho médio fatiado
200 g de shitake fatiado
1 alho poró tamanho médio fatiado
Azeite
lavar e picar o shitake e reserve lavar e fatiar o alho poro e reserve
colocar numa panela o azeite refogar o alho poro até estar macio e acrescente o shitake vá refogando até cozido se precisar vá pingando um pouco de água colocar sal e reserve.
coloque em outra panela azeite e refogue a cebola,acrescente os dois arroz e refogue bem acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool acrescente a cenoura a água fervendo o caldo de legumes e deixe cozinhar até secar toda água para finalizar acrescente o caju e o creme de ricota mexer e servir,
colocar uma porção de risoto e por cima o shitake com o alho poro.
Meninas , mesmo depois da jantar saio
ResponderExcluirdaqui com fome pelas saborosas receitas
nossa essa arrasou ai ai, to levando
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que arroz delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Rosinha, que belo risotto! Esse arroz parece-me muito nutritivo!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Que delicia de risoto Rosinha. Sou super fã de risotos e esse seus ficou especial além de super saudável. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluiro teu risoto ficou mais que especial, delícia total!
Receita nota 10!
Amiga,
preciso do seu voto p/ desempatar a minha receita!
Desde já agradeço!
Bjs
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/pvotar-no-segundo-desempate-do-concurso.html
Olá Rosinha!!
ResponderExcluirTenho a maior curiosidade de experimentar o arroz vermelho, deve ser uma delícia!!!
Adorei a receita!
Beijos e uma boa noite pra ti!!! =)
Tenho de experimentar o arroz integral.
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia, Rosinha!
ResponderExcluirDificilmente como arroz branco puro. Às vezes misturo com integral na proporção de 1 xicara de arroz branco e duas de integral. Deixa mais leve. Tenho usado os integrais misturados do Tio João e também o Ráris que são mais fáceis de cozinhar. Não uso refogados para evitar a combustão do óleo e uso panela elétrica de arroz. A sua receita é super fácil de adaptar, só colocando os legumes na esteirinha para cozinhar no vapor. Acho que com essa combinação que fez, também caía bem alho assado :)
Beijus,