kibe de berinjela(presunto vegetariano)
1 xícara de chá de trigo para kibe (medida de 240 ml)
1 1/2 xícara de chá de água fervente
deixar o trigo de molho na água fervente (deixei por 30 minutos)
1 berinjela grande(usei duas de tamanho médio cortar a berinjela ao meio depois faça cortes cruzados na polpa,e deixar a berinjela por 15 minutos dentro de uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre.(escorrer bem)
forrar uma assadeira com papel manteiga,arrumar as berinjelas na assadeira e polvilhar com sal(eu usei tempero em pó para legumes e regar com azeite,junto com as berinjelas colocar 3 dentes de alho com casca (eu usei 2 grandes ) levar ao forno até as berinjelas assarem,tire do forno espere esfriar um pouco e com o auxilio de uma colher raspe a polpa da berinjela coloque numa tigela.
Junte o trigo,a polpa da berinjela,1 cebola picadinha,os dentes de alhos assados amassadinhos,suco de 1 limão,1 colher de sopa de tahine,salsinha,e hortelã bem picadinho,colocar sal(usei tempero para legumes)mexer bem para todos os ingredientes ficarem bem agregados,colocar numa travessa e possa ir ao forno acertar bem a massa do kibe ,cortar em triângulos e levar ao forno até dourar.
imagem da internet
imagem da internet
Que delícia este prato Rosinha. Adorei!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Márcia fica uma delícia bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha!!
ResponderExcluirArrasou!!! Achei super diferente e apetitoso!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Oi Andrea super diferente e uma delícia bjs Rosinha
ExcluirRosinha minha querida,
ResponderExcluirreceitinha saudável do jeito que eu gosto, ótima sugestão, amei!
Bjs ♥
oi Andréa além de saudável fica uma delicia bjs Rosinha
ExcluirBom dia querida Rosinha, depois de uns dias afastada do blog, devido a pequenas reformas em casa, mas que me deram grandes dores de cabeça, volto a ativa. Já provei kibe de berinjela e achei delicioso, só não sabia como fazer, agora já sei. Seu kibe ficou lindo. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluiroi Josy pode fazer fica simplesmente maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirAdoro berinjela! Esta receita é diferente e deve ficar muito saborosa, adorei!
ResponderExcluirBeijos, e uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa
oi Camomila bem diferente mas o sabor fica incrível bjs Rosinha
ExcluirRosinha, grande ideia!!! Como sempre, encontro por aqui saúde aliada a bons sabores!
ResponderExcluirBeijinhos
oi Madalena você vai gostar tenho certeza bjs Rosinha
ExcluirQue prático amiga, adoro receitas com berinjela, ficou lindo !!!, bjs e uma ótima semana, Ana ;)...
ResponderExcluirOi Ana e super prático e fica simplesmente delicioso bjs Rosinha
ExcluirOi Ana e super prático e fica simplesmente delicioso bjs Rosinha
ExcluirQue prático amiga, adoro receitas com berinjela, ficou lindo !!!, bjs e uma ótima semana, Ana ;)...
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirVocê já sabe que não sou muito fã de berinjela, mas olhando essas fotos, hum, confesso que fiquei com muita vontade de experimentar.
E vou! kkk
Bjssss amiga e uma semana super abençoada p/vcs
Oi Dinha tenho certeza que se você provar vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirOi Dinha tenho certeza que se você provar vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirAdorei a sugestão Rosinha, além de saudável deve ficar muito saborosa, berinjela é tudo de bom!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Oi Oslaine fica mesmo tudo de bom bjs Rosinha
ExcluirOi Oslaine fica mesmo tudo de bom bjs Rosinha
ExcluirMinha querida Rosinha, que delícia de receita!
ResponderExcluirSou suspeita em falar, pq amoooooooooo berinjela, mas desde já anotei pra fazer até o final da semana, aproveitando que tenho berinjela aqui em casa.
Obg por sempre compartilhar as delícias que faz conosco, viu?
Um bjão no coração - viu? Até rimou! :-)
Oi Karin bom dia rimou mesmo bjs Rosinha
ExcluirBjsssss amiga e uma noite linda p/vcs
ResponderExcluir