2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
3 tomates sem pele e semente picados bem miúdos
1 dente de alho amassadinho
vinho branco 100 ml
queijo catupiry cremoso 150 gramas
queijo parmesão ralado
1/2 kilo de camarão limpo temperado com limão
salsinha
azeite
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 1/2 litro de caldo de peixe (Usei hondashi)
refogar o alho e a cebola e o gengibre,assim que refogar coloque o camarão e de uma cozida bem rápida só até o camarão mudar de cor,com a ajuda de uma escumadeira retire o camarão da panela e reserve,acrescente o arroz deixe refogar coloque o vinho e deixe evaporar o álcool,coloque os tomates e deixe refogar mais um pouco e vá acrescentando o caldo vá verificando o ponto do risoto deve ficar cremoso e o arroz deve estar al-dente.estando pronto, coloque o camarão reservado e o catupiry mexer bem acrescente a salsinha e o queijo parmesão ralado tampe a panela e deixe repousar por cinco minutos e estará pronto para servir.
Polvo Crocante (CyberCook)
1 polvo de 2 kilos lavar bem em água corrente,depois espremer limão e esfregar no polvo.
colocar o polvo numa panela de pressão cobrir com água e colocar folhas de louro,e um pouco de sal tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos tirar a pressão escorrer a água e cortar o polvo em pedaços,reservar.
Cozinhar no vapor 1 kilo de batatas bolinhas descascadas.
azeite e alecrim.
colocar um pouco de azeite numa frigideira grande e colocar as batatas ir fritando até ficar douradas,tirar as batatas e colocar no centro de uma travessa,no azeite que sobrou na frigideira acrescente o alecrim deixe fritar para perfumar o azeite retire e coloque o polvo e vá fritando até ficar douradinho retirar e ir arrumando em volta das batatas e por cima colocar o tapenade
tanepade e uma pastinha rústica feita de azeitonas
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparras
6 nozes
1 dente de alho (não usei)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de 1 limão
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
2. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
3. Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir
Domingo já está ai Dia dos Pais porque não preparar esse risoto para o almoço ele vai adorar bjs Rosinha/Teresinha
Meu Pai Sr.Raphael
e meu filho Carlos que também e pai.Meu Pai Sr.Raphael
Filipo Carlos e Enzo
Minha Rosinha linda, que post mais especial!!!
ResponderExcluirReceita chic, hein? Sabe que nunca fiz polvo? Qquer hora, quero me aventurar!
Parabéns ao genro, viu? Arrasou!!!
Que família linda! E que carinha mais doce seu papai tem, Rosinha! <3
Um bj pra vc e pra sua família abençoada!
Se a sua cozinha já bomba, quando Giotto chega ela já "EXPLODE" kkk
ResponderExcluirParabéns p/os 2
Bjssss amiga
Querida amiga,
ResponderExcluirQue família LINDA!!! Parabéns!!!
Esse risoto está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Adoro camarão e polvo!!! Nossa!!! Adoraria experimentar essa DELÍCIA!!!
Beijos, Irene
Olá Rosinha!!
ResponderExcluirQue família linda e abençoada...é tão bom ver e rever fotos assim, um monte de lembranças surgem em nossos pensamentos!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Boa receita e família reunida, tornam a refeição ainda mais saborosa.
ResponderExcluirAbraços.
Bom dia de domingo e desejando uma feliz dia
ResponderExcluirdos pais para aqueles que tem, e quem não tem
porque já viajou junto de Deus, que tenha um dia de Paz
Agradeço sua amizade elogio seu post e meu abraço de sempre
Bjuss com carinho!
└──●► *Rita!!
Rosinha minha querida,
ResponderExcluiro seu genro é muito prendado, risoto maravilhoso e os acompanhamentos tbm!
Parabéns pela linda e abençoada família!
Bjs ♥
Rosinha, isto é que é um almoção!!! Adorei o polvo e as batatas douradas!
ResponderExcluirBeijinhos para todos :)
Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs
ResponderExcluirNossa bom demais vou fazer.
ResponderExcluirNossa bom demais vou fazer.
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