Ingredientes
Massa
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de Óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite gelado (eu usei um pouco mais)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- ½ cebola pequena picadinha
- 2 tomates sem pele e semente picadinhos (não consta da receita original)
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 1 vidro de palmito, de 300 gramas cortar em rodelas
- ½ colher chá de sal
- ¼ xícara chá de salsinha picadinha
- 4 ovos
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Massa
- A uma vasilha coloque e misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e o óleo até obtenção de uma farofa.
- Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco.
- Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente.(a minha massa não ficou lisa que desse para sovar mas coloquei na forma e fui abrindo com a propria mão)
- Abra-a (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada.
- Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire a massa do forno e reserve.
Recheio
- Coloque numa panela o óleo refogue a cebola e os tomates depois acrescente o palmito o sal e refogue rapidamente.
- Desligue o fogo e junte a salsinha.(reserve)
- À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve.
Montagem
- Depois da massa pré assada coloque o recheio
- Acrescente os ovos já batidos com um pouco de sal e o creme de leite por cima do recheio e, leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o recheio esteja cozido e dourado
Rosinha quiches ou tortas de palmito, sempre são sucesso aqui em casa. Faz tempo que não faço uma pra alegrar meu pessoal. Preciso fazer. Adorei a sua massa. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirHummm, que carinha boa dessa quiche. Eu adoro palmito, mas por aqui a gente não encontra dos melhores não, e por isso às vezes eu deixo de comprar. Os melhores são vendidos p/as churrascarias.
ResponderExcluirP/acompanhar a minha fatia da quiche, posso pegar também 1 copo do suco? kkk
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Nunca comi palmito mas comia uma generosa fatia com muito prazer pois esta com um aspecto delicioso
ResponderExcluirboa semana
bj
Troca feita amiga! kkkk
ResponderExcluirBjs
Rosinha querida,
ResponderExcluircombinação perfeita de ingredientes, adorei!
Fiquei de olho no suco tbm eu amo, rsrs.
Bjs, ótima semana! ♥
Bom dia amiga!
ResponderExcluirHummmm... esta quiche de palmito deve ficar maravilhosa, ótima receita!
Um grande abraço!
Tô de olho em vc viu dona Rosinha?
ResponderExcluirAgora só vive passeando e postando as fotos p/fazer inveja nas amigas né?
É isso aí amiga, a vida tem que ser bem aproveitada mesmo, mas de outra vez me convida tá? kkkk
Bjssss
Bóra comer batata frita amiga! kkk
ResponderExcluirBjsss