Fetuccine a Alfredo.
Meu neto Filipo,meu filho Carlos,e meu neto Enzo
Essa semana quem pilotou o fogão do Cozinhaterapia foi meu filho Carlos Marcelo.
Para fazer o crostone usar o pão ciabatta ou baguete (foi usada a baguete )corte a baguete no sentido do comprimento e depois em pedaços menores(como na foto acima)
essa quantidade de ingredientes e suficiente para 1 baguete.
250 gramas de cogumelos paris
1 cebola média
100 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado.
200 ml de leite
40 gramas de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de creme de leite fresco
1limão
salsinha a gosto
sal e pimenta do reino(pimenta não usamos)
Lave e seque os cogumelos paris ,separe 3 ou 4 cogumelos e fatie,pingue um pouco de limão(reserve) pique o restante dos cogumelos.
corte a cebola em fatias bem finas e reserve
coloque 20 gramas de manteiga numa frigideira e refogue a cebola,junte os cogumelos picados e refogue por 5 minutos,transfira esse refogado para uma vasilha e volte com a frigideira para o fogo novamente,,derrete mais 40 gramas de manteiga,adicione a farinha de trigo mexer bem e vá acrescentando o leite aos poucos até cozinhar e engrossar(ficouum creme muito grosso e foi colocado um pouco a mais de leite),tirar do fogo e acrescente as 2 gemas passadas na peneira e o creme de leite,voltar rapidamente o creme ao fogo mexer só para dar uma rapida cozida tirar o fogo acrescente o refogado da cebola e cogumelos mexer bem adicionar sal,queijo ralado e a pimenta reserve.
numa outra frigideira derreta o restante da manteiga acrescente os cogumelos fatiados refogue por aproximadamente 1 minuto,retire da frigideira e reserve.,nessa mesma frigideira vá tostando os pedaços da baguete sempre do lado do miolo.
vá arrumando em cada pedaço de baguete já tostada um pouco de creme de cogumelos e enfeite com as lâminas de cogumelos servir quente.Polvilhar salsinha.
Fetuccine a Alfredo ( A Moda Carlos Marcelo )
Ingredientes
100 gramas de bacon moido(não consta da receita original mas como e a Moda Carlos Marcelo ele incrementou a receita) 400 ml de creme de leite fresco,6 colheres de manteiga,1 xícara de queijo parmesão ralado,1 colherinha de sal e Noz moscada ralada,e 300 gramas de fetuccine cozido al-dente
Modo de preparo:
Colocar o bacon numa panela deixar fritar,não deixar dourar ,retire toda a gordura,e reserve o bacon.
coloque a manteiga e o creme de leite numa panela em fogo baixo,ir mexendo até a manteiga derreter e o creme de leite aquecer,coloque o fetuccine já cozido nesse molho e acrescente o queijo ralado,sal e a noz moscada volte ao fogo baixo e mexa novamente até o queijo ralado derreter e o molho fique mais grosso misture o bacon reservado mexer para agregar e servir imediatamente
Esta receita é rápida e muito saborosa. Experimente!
Bom dia, Rosinha do dia!!! :-)
ResponderExcluirA cozinha está cheirosa por aqui, hein?
E bem chique também!
Sabe que cogumelo é algo que nunca usei nas minhas receitas por aqui? Infelizmente! É que meu marido não gosta, sabe?
Aliás, vc teria uma sugestão de substituição para os cogumelos, minha linda?
Um excelente domingo pra vc e sua família, fiquem com Deus e um super bj! <3
Rosinha querida,
ResponderExcluirParabéns ao seu filho, bela massa!
Beijinhos, ótima semana!
Que bela massinha!! Sinto o cheirinho daqui.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que petisco delicioso!!! Aceito também a cervejinha :)
ResponderExcluirBeijinhos
Que linda família voce tem Rosinha, parabéns ao seu filho, belos pratos!
ResponderExcluirUma ótima semana! Bjs
Comidinha maravilhosa e família linda amiga, bjs e uma super semana, Ana ;)...
ResponderExcluirComidinha maravilhosa e família linda amiga, bjs e uma super semana, Ana ;)...
ResponderExcluirEssa família é demais! kkk
ResponderExcluirÉ cada delícia que sai dessa cozinha, hummmmmm!
Parabéns p/o filhão!
Bjssss amiga
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs!
ResponderExcluir