Pudim de Pão (Panelinha)
minha prima essa semana me pediu uma receita de pudim de pão,e dei por conta que não tinha nenhuma receita,pesquisei e encontrei essa do Panelinha ,pedi para minha prima que quando ela fizesse tira-se fotos para que eu pudesse colocar no blog,
Obrigada Oscarina,
PARA O CARAMELO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água numa panela mexer bem para dissolver o açúcar levar ao fogo médio deixe ferver sem mexer até ficar cor de caramelo.
espalhe o caramelo numa forma de buraco e reserve.
PARA O PUDIM
Ingredientes
5 pães amanhecidos
3 1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos.
bata os ovos numa tigelinha.Depois dos ovos batidos j unte na tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.
Coloque a fôrma pudim dentro de uma assadeira, com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.
Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.
que aspeto guloso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
O pudim tem uma aparência que dá água na boca
ResponderExcluirUm dia feliz e abençoado Rosinha
Beijos
Huummm... que delícia, Rosinha! Ficou com um ótimo aspecto!
ResponderExcluirBjs e um lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá! Para quem gosta de redes sociais e quer ganhar uns € extra a "blogar" inscrevam-se na Tsu! É só por convite! Deixo aqui o link para os interessados: https://www.tsu.co/Samgom
ResponderExcluirMais informação pela revista Forbes
http://www.forbes.com/sites/paularmstrongtech/2016/02/08/everything-you-need-know-about-tsu-and-four-reasons-your-brand-should-be-using-it/#6376b36f2c47
Olá Carlos agradeço vou ler com atenção
ExcluirUma boa maneira de aproveitar sobras de pão.
ResponderExcluirFicou um belo pudim
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirUma ótima sugestão para aproveitarmos os pães amanhecidos.
Preciso provar essa maravilha de pudim!
Bjão ♥
Olá Rosinha: adoro pudim de pão ! Este seu parece delicioso e a receita é bem fácil.
ResponderExcluirbjn
Márcia
Oi Rosinha!
ResponderExcluirDona Oscarina mandando bem no pudim né?
Parece delicioso. Não pedi uma fatia p/ela pq fiquei com vergonha kkk
Bjsss amiga
Bom dia Rosinha,
ResponderExcluirEu adoro pudim de pão, é uma ótima sugestão de aproveitamento, o visual esta delicioso!
Ótima semana!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
ResponderExcluir