Peguei essas duas receitas no Blog Simples Assim
Lylia simplesmente maravilhosa essas receitas.
Mull de Berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande, cortada ao meio no sentido do comprimento e então em fatias (depois eu cortei cada fatia em 4)
- Azeite de oliva quanto baste
- Sal e pimenta do reino moída na hora(no lugar do sal usei tempero em pó para legumes e pimenta do reino não usei)
- ½ cebola picadinha (eu usei 2 )cortada em meia lua
- 2 dentes de alho, amassados
- 3 tomates maduros, sem as sementes e picados grosseiramente (eu tirei a pele )
- 1 abobrinha média cortada em cubos médios
- 1 colher chá de páprica
- ½ colher chá de cominho
- 1 pitada de pimenta caiena(não usei)
- suco de ½ limão limão tahiti (eu coloquei 1 limão inteiro)
- 1 punhado de folhas de salsinha picadas (substitui por manjericão fresco)
- 3 colheres (sopa) de orégano fresco
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio e pincele generosamente com azeite. Arrume as fatias de berinjela sobre o papel, regue com azeite e tempere com sal e oregano fresco
- Asse por 25 minutos.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto e junte a cebola, refogando até que fique transparente.
- Junte o alho e refogue
- Junte os tomates, a abobrinha, a páprica, o cominho e a pimenta caiena e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que amaciem.
- Junte a berinjela e cozinhe por 5 minutos.
- Acerte o sal e junte mais pimenta do reino se desejar.(não usei pimenta)
- Retire do fogo, junte o suco de limão e as ervas e misture.
Flatbread (rendimento 2 flatbread)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
água morno o suficiente para ligar a massa (muito pouca água)
colocar o trigo numa vasilha,acrescente o azeite e o sal,vá colocando bem devagar água morna e com as mãos vá juntando os ingredientes,ligando está pronta só sove um pouco dividir a massa e com um role abra bem fina,coloque uma frigideira antiaderente no fogo e coloque a massa quando estiver assada de um lado vire e deixe assar do outro lado.(servi junto com o Mull de Berinjela)
Que alegria que você gostou, Rosinha! Deixou até meu dia mais feliz!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Bj,
Lylia
Oi Lylia essa receita e simplesmente maravilhosa obrigada você por compartilhar bjs Rosinha
ExcluirOi Lylia essa receita e simplesmente maravilhosa obrigada você por compartilhar bjs Rosinha
ExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirAs receitas da Lylia são maravilhosas as suas tbm!
Boa pedida para esses dias quentes, delícias!
Bjs, ótima semana! ♥
Eu não era muito fã de berinjela, agora já sou um pouquinho de nada, mas quando vejo essas receitinhas, hummm, confesso que fico com água na boca. Ainda mais quando eu sei que a receita é da Lylia e que foi preparada por vc, aí mesmo que me dá vontade de pegar a estampadinha e partir p/aí! kkk
ResponderExcluirBjssss amiga
Bjsss amiga, um belo FDS e um Carnaval de muita paz p/vcs
ResponderExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirAdorei seu Mull de Berinjela e esse temtador pão. Não me vai escapar, adorei.
Beijinho e boa semana.
Olá Rosinha: deve ser delicioso este mull de beringela.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ai Rosinha, tão bom!!! Esse pão parece o cheese naan indiano que eu adoro!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi amiga!
ResponderExcluirQuase que eu peço a de bolinha emprestada, já imagina o motivo né? kkkkkk
Que pena que ela se foi! kkkkk
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Essa receita parece tão saborosa,que me deu vontade de fazer.
ResponderExcluirUm abraço,
Sônia.
Um prato delicioso, levando a receita
ResponderExcluirpq adoro berinjela, é td de bom
Bjusss
Rita