terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Mull de berinjela + Flatbread


Peguei essas duas receitas no Blog Simples Assim
Lylia simplesmente maravilhosa essas receitas.

Mull de Berinjela
Ingredientes:
  • 1 berinjela grande, cortada ao meio no sentido do comprimento e então em fatias (depois eu cortei cada fatia em 4)
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta do reino moída na hora(no lugar do sal usei tempero em pó para legumes e pimenta do reino não usei)
  • ½ cebola picadinha (eu usei 2 )cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 3 tomates maduros, sem as sementes e picados grosseiramente (eu  tirei a pele )
  • 1 abobrinha média cortada em cubos médios 
  • 1 colher chá de páprica 
  • ½ colher chá de cominho
  • 1 pitada de pimenta caiena(não usei)
  • suco de ½ limão  limão tahiti (eu coloquei 1 limão inteiro)
  • 1 punhado de folhas de salsinha picadas (substitui por manjericão fresco) 
  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco 
Como fazer: 
  • Preaqueça o forno a 200°C. 
  • Forre uma assadeira grande  com papel alumínio e pincele generosamente com azeite. Arrume as fatias de berinjela sobre o papel, regue com azeite e tempere com sal e oregano fresco
  • Asse por 25 minutos.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto e junte a cebola, refogando até que fique transparente. 
  • Junte o alho e refogue 
  • Junte os tomates, a abobrinha, a páprica, o cominho e a pimenta caiena e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que amaciem. 
  • Junte a berinjela e cozinhe por 5 minutos. 
  • Acerte o sal e junte mais pimenta do reino se desejar.(não usei pimenta)
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e as ervas e misture. 
Flatbread  (rendimento 2 flatbread)

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
água morno o suficiente para ligar a massa (muito pouca água)

colocar o trigo numa vasilha,acrescente o azeite e o sal,vá colocando bem devagar água morna e com as mãos vá juntando os ingredientes,ligando está pronta só sove um pouco dividir a massa e com um role abra bem fina,coloque uma frigideira antiaderente no fogo e coloque a massa quando estiver assada de um lado vire e deixe assar  do outro lado.(servi junto com o Mull de Berinjela)






12 comentários:

  1. Que alegria que você gostou, Rosinha! Deixou até meu dia mais feliz!
    Obrigada pelo carinho!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lylia essa receita e simplesmente maravilhosa obrigada você por compartilhar bjs Rosinha

      Excluir
    2. Oi Lylia essa receita e simplesmente maravilhosa obrigada você por compartilhar bjs Rosinha

      Excluir
  2. Rosinha querida,
    As receitas da Lylia são maravilhosas as suas tbm!
    Boa pedida para esses dias quentes, delícias!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  3. Eu não era muito fã de berinjela, agora já sou um pouquinho de nada, mas quando vejo essas receitinhas, hummm, confesso que fico com água na boca. Ainda mais quando eu sei que a receita é da Lylia e que foi preparada por vc, aí mesmo que me dá vontade de pegar a estampadinha e partir p/aí! kkk
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  4. Bjsss amiga, um belo FDS e um Carnaval de muita paz p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Olá Rosinha!
    Adorei seu Mull de Berinjela e esse temtador pão. Não me vai escapar, adorei.
    Beijinho e boa semana.

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosinha: deve ser delicioso este mull de beringela.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Ai Rosinha, tão bom!!! Esse pão parece o cheese naan indiano que eu adoro!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Oi amiga!
    Quase que eu peço a de bolinha emprestada, já imagina o motivo né? kkkkkk
    Que pena que ela se foi! kkkkk
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  9. Essa receita parece tão saborosa,que me deu vontade de fazer.
    Um abraço,
    Sônia.

    ResponderExcluir
  10. Um prato delicioso, levando a receita
    pq adoro berinjela, é td de bom
    Bjusss
    Rita

    ResponderExcluir