MOUSSAKA:
OBS: Eu dobrei essa receita
Ingredientes
- 2 Colher(es) de sopa de Farinha de trigo
- 2 Xícara(s) de Leite
- 1 Colher(es) de chá de Sal
- 150 Grama(s) de Queijo mussarela cortado em fatias
- 2 Unidade(s) de Berinjelas cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento
- 2 Colher(es) de chá de Sal
- 1 Colher(es) de sopa de Óleo
- 1/2 Unidade(s) de Cebola grande picada
- 1/2 Unidade(s) de Dnte de alho amassado
- 250 Grama(s) de Carne moída
- 1 Colher(es) de chá de Orégano
- 1/2 pacote de molho de tomate refogado
- 1 Xícara(s) de Água
- 2 Colher(es) de sopa de Margarina
Modo de Preparo
- 1. Em uma travessa grande, coloque as fatias de berinjela e polvilhe 1 colher (chá) de sal.
- 2. Em uma frigideira média untada, frite as fatias de berinjela, aos poucos, dourando os dois lados. Reserve
- 3. Em
uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o
alho até murchar. Acrescente a carne e frite até perder a cor
avermelhada e secar todo o líquido. Junte o orégano,o molho refogado, a água, o restante do sal e misture. - 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 5. Em
uma panela pequena, aqueça a margarina e polvilhe a farinha. Junte o
leite, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o sal e cozinhe, mexendo
sempre, até engrossar levemente. - 6. Em
um refratário coloque metade das fatias
de berinjela, espalhe o refogado de carne moída e o restante da
berinjela. Despeje o molho reservado e cubra com as fatias de mussarela.
Leve ao forno por 50 minutos ou até derreter o queijo - 7. Se desejar um sabor mais típico, substitua a mussarela por queijo de cabra.
- 8. Sirva com arroz branco.
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