Rocambole de presunto e muçarella.
500 gramas de farinha de trigo (não vai tudo)
50 gramas de fermento de padaria
200 ml de leite temperatura ambiente
1/2 xicara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
coloque o fermento numa tigela acrescente o açúcar e mexa até dissolver,acrescente o sal,o leite e o óleo.Acrescente 300 gramas de farinha de trigo mexer bem e ir acrescentando aos poucos farinha ate soltar das mãos e ficar uma massa facil de trabalhar.Polvilhar um pouco de trigo numa tigela colocar a massa tampar e deixar crescer dobrar de volume 30 minutos.
Dividir a massa em duas partes polvilhar trigo numa superficie lisa,e com o auxilio de um rolo abrir um retangulo rechear fechar as pontas e enrolar como rocambole colocar numa assadeira untada e polvilhada com trigo deixar crescer por mais 1 hora passar gema e polvilhar queijo ralado levar ao forno ate dourar.
Recheio
400 gramas de presunto fatiado
400 gramas de muçarella fatiada
2 tomates fatiados
oregano e sal para polvilhar nos tomates.
variações de recheio,atum,calabresa,ricota com tomate secco,escarola refogada com azeitonas pretas.
500 gramas de farinha de trigo (não vai tudo)
50 gramas de fermento de padaria
200 ml de leite temperatura ambiente
1/2 xicara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
coloque o fermento numa tigela acrescente o açúcar e mexa até dissolver,acrescente o sal,o leite e o óleo.Acrescente 300 gramas de farinha de trigo mexer bem e ir acrescentando aos poucos farinha ate soltar das mãos e ficar uma massa facil de trabalhar.Polvilhar um pouco de trigo numa tigela colocar a massa tampar e deixar crescer dobrar de volume 30 minutos.
Dividir a massa em duas partes polvilhar trigo numa superficie lisa,e com o auxilio de um rolo abrir um retangulo rechear fechar as pontas e enrolar como rocambole colocar numa assadeira untada e polvilhada com trigo deixar crescer por mais 1 hora passar gema e polvilhar queijo ralado levar ao forno ate dourar.
Recheio
400 gramas de presunto fatiado
400 gramas de muçarella fatiada
2 tomates fatiados
oregano e sal para polvilhar nos tomates.
variações de recheio,atum,calabresa,ricota com tomate secco,escarola refogada com azeitonas pretas.
eu adoro pao recheado.
ResponderExcluirtenho um monte de receita e faço sempre.
vou levar a sua receita tbm. e testa-la qlqr dia.
bj
boracozinhar-lu.blogspot.com
pode fazer ela fica muito saborosa,venha contar depois o resultado bjs.
ResponderExcluirserá que não vai ovos nessa receita?
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