quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cozido da roça com carne suina

                                                         Cozido da Roça com carne suína

Minha amiga Milvia,viu a receita do Cozido da Roça aqui no blog,resolveu fazer  só que com carne suína,falou que foi aprovadissimo,então pedi que me envia-se a foto.Estou postando novamente a receita com os ingredientes que ela substituiu  e acrescentou.



Cozido da Roça (receita Nestlé)
1/2 kilo de acém(onde ela substituiu por pernil) cortado em cubos
ela ainda acrescentou 1 linguiça calabresa em rodelas
1 dente de alho amassado
1 cebola grande bem picadinha
3 cubos de caldo de costela(ela substituiu por caldo de legumes)
3 xícaras de chá de água fervendo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de abobora
2 batatas doces cortadas em pedaços
ela acrescentou 2 batatas e 1 cenoura.
5 folhas de couve cortadas bem finas
3 colheres de sopa de azeite



Modo de fazer
colocar a carne num pirex,polvilhar o trigo envolver os cubos e reservar.
colocar o azeite numa panela bem grossa,deixar aquecer bem acrescente os cubos de carne,não mexer muito,deixar selar a carne,colocar os cubos de carne na lateral da panela e acrescente o alho e a cebola no centro da panela deixar refogar,misturar a carne com os temperos e colocar água fervente,acrescente os cubos de caldo de costela abaixar o fogo e deixar cozinhar(na receita diz 35 minutos a minha ficou 50 minutos)até amaciar a carne,(não precisei colocar mais água enquanto cozinhava a carne)depois da carne cozida colocar os legumes,se precisar colocar mais um pouco de água quente,deixar cozinhar os legumes,estando cozido coloque por cima a couve desligue o fogo tampe a panela e deixe abafar a couve,está pronto para ser servido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário