Escondidinho de camarão e catupiry (Panela de barro)
- 500 g de mandioquinha
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco(eu usei de caixa)
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 xícara rasa de coentro picado(não usei)
- 500 g de requeijão tipo Catupiry
- (ou requeijão cremoso)
- sal, noz moscada a gosto
modo de fazer
- Para o purê, cozinhe bem a mandioquinha,no vapor e amasse (ou esprema em um espremedor de batatas).
- Em uma panela com a mandioquinha amassada, acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e mexa.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto e misture. Reserve.
- Para o recheio, tempere 500 g de camarão limpo com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.
- Acrescente o camarão e refogue levemente até ficar bem alaranjado. Evite mexer muito.
- Quando o camarão estiver cozido, tempere o recheio com um pouco de sal a gosto, coloque o coentro e misture. Reserve.
- Em potinhos individuais que possam ir ao forno(ou uma unica travessa como eu fiz) coloque uma camada do purê de mandioquinha, cobrindo todo o fundo do potinho.
- Coloque uma boa camada do recheio de camarão e cubra com uma camada de Catupiry (ou requeijão cremoso)
- Leve ao forno médio até gratinar e é só servir!
que bom aspeto que comidinha reconfortante.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Hummmmmm...que delícia minha amiga, deu água boca, hummmmmm...!
ResponderExcluirBeijinhos no seu ♥
Hummm!
ResponderExcluirAdoro escondidinho, mas nunca fiz com mandioquinha. No RJ não se usa muito mandioquinha (a gente conhece como batata baroa).
Vou experimentar...
Bjssss amiga
Oi amiga, adorei nosso "bate papo" de ontem kkkkk
ResponderExcluirBjssss e um FDS abençoado p/vcs
Eu nunca fiz escondidinho de mandioquinha mas me parece
ResponderExcluirser muito gostoso .
eu adoro esse prato de escondidinho de mandioca só deve mudar
um pouco o sabor e ficar um prato mais leve.
Feliz Domingo minha querida.
Um carinhoso abraço.
Evanir.
Nunca comi com camarão,mas ficou com ótima apresentação.
ResponderExcluirBjn
Márcia
NossA Rosinha que delicia! Estou aqui salivando, amei a receita!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Delícia, Rosinha! Eu também já fiz essa receita e foi super aprovada.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Muito bom, Rosinha! O aspecto está maravilhoso!
ResponderExcluirEscondidinho é tudo de bom!
Beijocas.