terça-feira, 2 de junho de 2015

Pão de azeite e trigo hidratado.

 Peguei essa receita no blog Ora Pitangas
pão de azeite e trigo hidratado


1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de água para hidratar o trigo
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, na mesmo tigela agregue 3 colheres de azeite, 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa açúcar mascavo e mais 1 xícara de chá de água, misture bem.
(Mesmo deixando 1 hora o trigo hidratando como fala na receita no meu caso não absorveu toda a água eu não acrescentei mais água)
2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha e o fermento com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.

3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aproximadamente 30 minutos



Olá pessoal está acontecendo um concurso no Blog.http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/05/concurso-de-melhor-receita-pfesta.html


eu estou concorrendo com a receita Bolo de Fubáhttp://cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com.br/2014/07/bolo-de-fuba.html

e meu genro com a receita Risoto de pinhão e carne seca
a receita dele não tem link pois ele não possui blog.

contamos com os votos dos amigos muito obrigada






10 comentários:

  1. Oi Rosinha!
    Esse pão parece que fica muito gostoso mesmo e fica bonito também.
    Boca encheu de água kkkk
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  2. Rosinha querida,
    as receitas da Angela são demais, ela faz pães maravilhosos!
    Seu pão ficou lindo!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Rosinha, esse pão parece ser muito bom! Gostei!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  4. Lindo Rosinha e super diferente, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  5. Me parece muito bom esse pão. Bonito aspecto e bem convidativo
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosinha!a
    Como eu gostava de uma boa fatia desse pão e poder passar nele, queijo catupiry. o que eu gostava. E esse belo pão me veio trazer saudade.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. Rosinha, que pão lindo e original! O azeite dá um sabor óptimo aos pães!
    Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Rosinha querida, que lindo pão. Os pães da Ângela são maravilhosos. Este com certeza ficou delicioso. Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Querida Rosinha,
    Hummm... Fiquei morrendo de vontade de provar...
    Além de saudáveis parecem DELICIOSOS!!! AMEI!!!
    Grande beijo Irene

    ResponderExcluir