terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo de banana com abacaxi

 Bolo de banana com abacaxi ( revista casa e comida receita da Bela Gil )

1 xícara de açúcar mascavo
6 colheres de chá de linhaça hidratada com 1/4 de xícara de água por 10 minutos até criar um gel.
1 pitada de sal
3 bananas nanicas maduras e com casca
1 colher de chá de canela em pó
3/4 de xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de aveia
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
1/2 abacaxi cortado em fatias finas

Untar uma forma redonda com óleo de coco e polvilhar com açúcar mascavo.arrume as fatias de abacaxi no fundo da forma e reserve.

acender o forno a 180 graus.

coloque numa tigela a aveia,a farinha de arroz e o fermento reserve

bata no liquidificador as bananas picadas com casca,o óleo de coco,a canela em pó,o sal,o açúcar mascavo e a linhaça com a água,acrescente o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos reservado mexer bem e colocar por cima do abacaxi e levar ao forno por 30 minutos ou até fazendo o teste do palito essa saia limpo.


9 comentários:

  1. Um bolo bem saudável e com frutas que eu aprecio
    Ficou lindo Rosinha
    Boa semana

    ResponderExcluir
  2. Vixi!
    Que delícia é essa amiga?
    Ah, vai, pede p/de bolinha trazer uma fatia p/mim! kk
    Bejssss

    ResponderExcluir
  3. Rosinha querida,
    O teu bolo está lindo, irresistível e o melhor saudável!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosinha, com ingredientes tão ricos só pode resultar num bolo maravilhoso!

    Bjs e uma ótima tarde! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  5. Olá Rosinha!
    Que delicia, o abacaxi deve dar um sabor maravilhoso nesse bolo, além de super nutritivo!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosinha!
    Guardei 2 de cada ok?
    É só mandar buscar! kk
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir