sexta-feira, 22 de junho de 2012

Filé Cordon Blue e batatas Lionese

                                                  Cordon Blue e batatas Lionese prontos para serem servidos
                                                          Filés sendo preparados
                                                   aqui os Cordon Blue prontos
                                             Batatas Lioneses sendo preparada
                              aqui sendo acrescentado o creme de leite e o queijo ralado
 

Batata Lionese pronta para ser servida


Filé a Cordon Blue e Batatas Lionese (Chef Acyr Neto)

   1/2 kilo de filé de frango cortado em bifes bem fininhos(rendimento 5 cordon blue)
   temperar a gosto
   presunto e muçarella o suficiente para rechear os filés
   farinha de trigo o suficiente para empanar os filés
   clara de ovo
   farinha de rosca o suficiente para empanar os filés

   segredo desse prato e que o bifes de filé fiquem bem finos e do mesmo tamanho.
   montagem colocar metade de uma fatia de presunto por cima de um filé (mas não deixar chegar nas beiradas do filé por cima colocar pedaços de muçarella também cortado bem fino,colocar outro filé por cima,aperte bem para um filé grudar no outro.passar na farinha de trigo tirar o excesso,passar na clara de ovo e na farinha de rosca.
colocar óleo numa frigideira não deixar aquecer muito para ir fritando devagar,deixar dourar de um lado virar e dourar do outro lado.

Batatas Lionese
4 batatas médias cortadas em cubos,cozinhar em água com sal e folhas de louro(deixar al-dente)
(eu cozinhei no vapor)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho
1 cebola picadinha bem  miudinha
100 gramas de presunto picado bem miudinho
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
sal
salsa picadinha
colocar o azeite e a margarina numa frigideira de boca larga,deixar derreter refogar o alho,e a cebola,colocar as batatas saltea-las,acrescente o presunto e o creme de leite e de uma pequena mexida,acrescente o queijo ralado,dar mais uma mexida provar o sal se precisar corrigar desligar o fogo e acrescente a salsa picadinha.


    











2 comentários:

  1. Rosinha,
    este prato cairia bem nesse frio daqui! Um frango bem gostoso (adoro essa receita, mas nunca fiz em casa) e um acompanhamento desses, não poderia ser melhor! A cara do meu fim de semana. Adorei a sugestão!
    Beijão e obrigada pela colaboração!

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