Terrine de Berinjela (Pè na Cozinha)
pode ser feita em terrines pequenas ou num pirex maior
Ingredientes:- 3 unidades de berinjela
- 1 pacote de 350g de mussarela de búfala em bolas médias(eu não encontrei muçarella de bufala usei a muçarella comum)
- 3 unidades de tomates italianos
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- 1xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal e pimenta
Modo de fazer:
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento, adicione sal e deixe soltar água. Durante 15 minutos.
- Em uma frigideira, grelhe as berinjelas até dourar e reserve.
- Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas.Reserve.
- Corte as mussarelas em rodelas e reserve.
- Em um processador ou liquidificador, bata as azeitonas, o manjericão e o orégano com azeite extra virgem. Tempere com sal e pimenta.
- Montagem: coloque as berinjelas na horizontal deixando as pontas para fora, passe a pasta de azeitonas, coloque uma camada de tomates, uma camada da mussarela, passe novamente a pasta de azeitonas, outra camada de tomates, uma camada de mussarela e por fim, a pasta de azeitonas. Feche as pontas das berinjela de forma que cubram o recheio.
- Se necessário coloque mais uma fatia de berinjela para tampar todo o inteirior.
- sirva como salada ou quente com parmesão ralado.(eu fiz a minha quente)
venham participar faltam poucos dias venha se inscrever aqui
Que delicia,tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderExcluirbjs
oi Silvia fica mesmo muito apetitoso bjs Rosinha
ExcluirNossa amiga.. que riqueza..
ResponderExcluirAdorei.. super diferente... e o sabor deve ter ficado dos deuses em?
Como sempre criativa na cozinha..
Beijinhos viu?
oi Sheila,bem diferente mesmo e um sabor maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirUma delícia bem light hen amiga! Adoro uma berinjela incrementada....beijos.
ResponderExcluiroi NIna,bem ligth mesmo bjs Rosinha
ExcluirReceita DELICIOSA... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Márcia delicia mesmo bjs Rosinha
ExcluirBom demais da conta já anotei e vou testar.
ResponderExcluiroi Patricia pode testar vai aprovar bjs Rosinha
Excluirque maravilha esta terrine amei bjão grandes
ResponderExcluiroi Sadhia,obrigada bjs Rosinha
ExcluirHummmm Rosinha e mega Hummm... Amo beringela, por isso essa sua receita so pode mesmo ser uma verdadeira delicia!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
oi Margarida essa merece hummmmmmmmmmmmm bjs Rosinha
ExcluirQue delicia, seria um excelente almoço.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
oi São e foi mesmo um excelente almoço bjs Rosinha
ExcluirOlá querida!
ResponderExcluirEu gosto de todas as receitas com berinjela, a sua sugestão é maravilhosa!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
oi Oslaine ela fica maravilhosa mesmo bjs Rosinha
ExcluirNossa me fez salivar! Que delícia esta terrine e esta pasta de azeitona então show de bola.
ResponderExcluirbjo
oi Fé,quando vi essa receita com essa pasta de azeitona não tive duvida em fazer bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, amei essa receita...
ResponderExcluirSuper diferente né?
Deve ficar deliciosa, hummmmm
Bjsssssss amiga e que teu FDS seja maravilhoso.
oi Dinha,ela fica ótima bem diferente bjs Rosinha
ExcluirRosinha que delícia de prato eu adoro berinjela
ResponderExcluirque xícaras fofas
bom sábado
beijos
oi Luci,esse fica bem saboroso mesmo ,elas são lindinhas mesmo bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirGosto muito de beringela, mas a sua receita é muito elaborada e com ingredientes muito saborosos, deve ter ficado uma delicia.
Obrigada pela visita amiga, em breve estarei aqui.
beijinhos.
oi Rosa fica uma delicia mesmo, que bom que vc veio me visitar bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluirgosto muito de berinjela, azeitonas, tomates...esta receita é a cara do verão, cheia de legumes do sol.
Vou levar a receita.
Beijos
oi Kati essa fica maravilhosa bjs Rosinha
Excluir