quinta-feira, 21 de março de 2013

Terrine de Berinjela



Terrine de Berinjela (Pè na Cozinha)
pode ser feita em terrines pequenas ou num pirex maior
 Ingredientes:
  • 3 unidades de berinjela
  • 1 pacote de 350g de mussarela de búfala em bolas médias(eu não encontrei muçarella de bufala usei a muçarella comum)
  • 3 unidades de tomates italianos
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta

Modo de fazer:
  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento, adicione sal e deixe soltar água. Durante 15 minutos.
  • Em uma frigideira, grelhe as berinjelas até dourar e reserve.
  • Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas.Reserve.
  • Corte as mussarelas em rodelas e reserve.
  • Em um processador ou liquidificador, bata as azeitonas, o manjericão e o orégano com azeite extra virgem. Tempere com sal e pimenta.
  • Montagem:  coloque as berinjelas na horizontal deixando as pontas para fora, passe a pasta de azeitonas, coloque uma camada de tomates, uma camada da mussarela, passe novamente a pasta de azeitonas, outra camada de tomates, uma camada de mussarela e por fim, a pasta de azeitonas. Feche as pontas das berinjela de forma que cubram o recheio.
  • Se necessário coloque mais uma fatia de berinjela para tampar todo o inteirior.
  •  sirva como salada ou quente com parmesão ralado.(eu fiz a minha quente)

Sorteio do dia 18-3-2013 até dia 25-03-2013 
venham participar faltam poucos dias venha se inscrever aqui

28 comentários:

  1. Que delicia,tem um aspeto muito apetitoso!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Nossa amiga.. que riqueza..
    Adorei.. super diferente... e o sabor deve ter ficado dos deuses em?
    Como sempre criativa na cozinha..

    Beijinhos viu?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sheila,bem diferente mesmo e um sabor maravilhoso bjs Rosinha

      Excluir
  3. Uma delícia bem light hen amiga! Adoro uma berinjela incrementada....beijos.

    ResponderExcluir
  4. Receita DELICIOSA... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Bom demais da conta já anotei e vou testar.

    ResponderExcluir
  6. que maravilha esta terrine amei bjão grandes

    ResponderExcluir
  7. Hummmm Rosinha e mega Hummm... Amo beringela, por isso essa sua receita so pode mesmo ser uma verdadeira delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  8. Que delicia, seria um excelente almoço.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Olá querida!
    Eu gosto de todas as receitas com berinjela, a sua sugestão é maravilhosa!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  10. Nossa me fez salivar! Que delícia esta terrine e esta pasta de azeitona então show de bola.
    bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Fé,quando vi essa receita com essa pasta de azeitona não tive duvida em fazer bjs Rosinha

      Excluir
  11. Oi Rosinha, amei essa receita...
    Super diferente né?
    Deve ficar deliciosa, hummmmm

    Bjsssssss amiga e que teu FDS seja maravilhoso.

    ResponderExcluir
  12. Rosinha que delícia de prato eu adoro berinjela
    que xícaras fofas
    bom sábado
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Luci,esse fica bem saboroso mesmo ,elas são lindinhas mesmo bjs Rosinha

      Excluir
  13. Olá Rosinha!
    Gosto muito de beringela, mas a sua receita é muito elaborada e com ingredientes muito saborosos, deve ter ficado uma delicia.
    Obrigada pela visita amiga, em breve estarei aqui.
    beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Rosa fica uma delicia mesmo, que bom que vc veio me visitar bjs Rosinha

      Excluir
  14. Rosinha,
    gosto muito de berinjela, azeitonas, tomates...esta receita é a cara do verão, cheia de legumes do sol.
    Vou levar a receita.
    Beijos

    ResponderExcluir