Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sábado, 15 de fevereiro de 2014
Caracóis Húngaros
Caracóis Húngaros (Mamão com Açúcar)
rendimento 22 caracóis húngaros
ingredientes
30 gramas de fermento de padaria
2 xícaras de chá de leite morno
5 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
+ ou - 800 gramas de farinha de trigo
colocar o fermento numa bacia acrescente o açúcar misture até virar líquido depois acrescente o sal,as gemas o leite misturar bem e vá acrescentando o trigo aos poucos até dar ponto deixar crescer por 15 a 20 minutos.
Recheio
200 gramas de coco ralado
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
200 gramas de uvas passas (opcional)
bater na batedeira
a manteiga e o açúcar até formar um creme
Dividir a massa em 2 partes abrir com um rolo formando um retangulo passar uma parte do creme e polvilhar um pacote de coco ralado. e as uvas passas enrolar como rocambole cortar as fatias e colocar numa assadeira untada deixar crescer novamente levar para assar forno 180 graus até ficar dourado.
Calda
2 copos de leite
2 copos de açúcar
só misturar bem,depois dos caracóis já assados colocar essa calda por cima e voltar ao forno por 5 minutos tirar do forno deixar esfriar e guardar em potes fechados.
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gosto tanto e esses ficaram com certeza uma delicia
ResponderExcluirbj
Hummmm ficaram super tentadores tem gostinho de quero mais!
ResponderExcluirEstou até sentindo o cheirinho!
Desejo um feliz domingo amiguinha! Bjos!
Oi Meninas prendadas! Esse é um dos meus doces prediletos e a receita é mesmo mamão com açúcar de tão fácil. Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirUm abraço!
Parecem deliciosos!
ResponderExcluirRosinha querida sou super fã desses caracóis húngaros, Ficaram lindos os seus, acompanhados com um chá ou café, não tem coisa melhor. Bela receita amiga. Beijinhos, bom domingo
ResponderExcluirOi Rosinha, que delicia de receita.Adoro pães assim.Beijos e uma boa semana.
ResponderExcluirRosinha do meu jardim, olá!
ResponderExcluirQue prazer chegar aqui e encontrar essa receita e sabe pq?
Saudades da minha infância... Na minha cidade chamávamos essa delícia de Rosquinha Húngara. Não encontramos mais dela por lá, sabe.
Vi que a uva passa é opcional, mas vou fazer a receita, sim, e acrescentá-las, pq amo!
Obrigada por compartilhar e um bjão pra vc!
Boa noite amiga!
ResponderExcluirVim retribuir sua visita, grata pelo carinho e atenção, desculpe-me se ando meio sumida, além dos trabalhos-Escolas, estou só, com os afazeres de casa, estou sem tempo mesmo. Vou dando um jeitinho e sempre que posso retorno as postagens e visitas.
Adorei seu post,não conhecia esta receita e com certeza são deliciosos.
Abraços fica na paz de Deus.
Lourdes Duarte
Receitinha ótima para o final de semana,não?
ResponderExcluirAbraços,
Sandra
Rosinha, que lindos e apetitosos!!! Gostava de fazer, espero que não me saiam tortos ;)
ResponderExcluirBeijinhos, bom dia!
hummm delicia total amei bjus doces
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirainda não fiz caracóis, amei a sua receita que vai p/ a minha lista!
Bjs, ótima semana!
Nossa Rosinha ficaram super lindo e apetitosos, bjs e uma super semana, Ana ;).
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