Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014
Rolinhos de Filé de Linguado
Rolinhos de Filé de Linguado (Edu Guedes)
4 filés de linguado( dividi no sentido do comprimento que resultou 8 filés)
8 fatias de abobrinha italiana
8 fatias de cenoura
salsa e cebolinha
sal (usei tempero pronto azeite e ervas)
limão
azeite
vinho branco seco 1/2 xícara
2 alho-poro
2 cebolas picadas
1 tomate
temperei os files com limão e tempero pronto azeite e ervas.(reservar)
lavar as cebolinhas mas deixa-las inteiras pois com ela vai enrolar nós filés e amarra-los.
colocar uma panela água e sal no fogo quando ferver coloque as cebolinhas deixar por 1 minuto apenas para deixa-la maleável,para amarrar os rolinhos.
depois cozinhe as fatias de abobrinha e cenoura apenas para deixa-las maleável.
montagem- colocar 1 fatia de abobrinha,1 filé de linguado,polvilhar salsinha picada e colocar 1 fatia de cenoura enrolar e prender com a cebolinha ir reservando os rolinhos.
lavar o alho-poro fatia-los, picar as cebolas e picar o tomate.
colocar papel aluminio numa assadeira que possa ir ao forno ,forra-la com o alho-poro,cebola picada e o tomate,polvilhar sal acomodar os rolinhos regar com o vinho e regar com azeite,fechar o papel aluminio e levar ao forno mais ou menos 20 minutos.E está pronto para ser servido.
usei minha travessa da Ekozinha para fazer essa receita.
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Oi Rosinha
ResponderExcluirComo gosto de filé. E este aqui ficou perfeito. Amei a receita minha doce amiga
Beijos
Querida Rosinha,
ResponderExcluirEu adoro esse peixe... Amei a forma que você preparou... Além de saudável deve ter ficado DELICIOSO!!!
Grande beijo Irene
Que delícia, Rosinha! Você tinha razão, gostei muito da receita. Vou experimentar na próxima vez que fizer peixe.
ResponderExcluirGostei de termos conversado, mesmo virtualmente.
Bj e ótima quinta,
Lylia
Rosinha querida,
ResponderExcluirque ideia maravilhosa, vou fazer, amei!
Bjs, bom fds ♥
Rosinha que maravilha de rolinhos!
ResponderExcluirÉ de babar! Amei =)
Beijos e um excelente final de semana!
Nossa Rosinha que delícia de receita, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirQue maravilha de receita Rosinha, linguado é meu peixe predileto, já foi pra minha lista, amei!!
ResponderExcluirBeijocas
Tão lindos, coloridos e bem saudáveis. bela receita.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa noite e um final de semana cheio de muita paz,
ResponderExcluirmeus elogios e agradecimentos por estar sempre nesse
Blog,........abraços de sempre com uma frase que gosto muito
"Eu não necessito de um motivo especial para ser feliz. Felicidades são pedacinhos de ternura que colho aqui e ali."
Cecilia Meireles...¸¸.·´¯✻*
Esses rolinhos parecem deliciosos.
ResponderExcluirAbraços.Sandra