Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Molho para acompanhar o talharim com tinta de lula
2 kilos de tomates bem maduros tipo Italiano
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
lavar bem os tomates corta-los ao meio e colocar numa panela de pressão juntar o sal e o açúcar (não precisa colocar água) fechar a panela levar ao fogo quando a panela começar a chiar abaixar o fogo e marcar 4 minutos desligar o fogo deixar tirar a pressão esperar esfriar um pouco bater no liquidificador coar e reservar para fazer o molho.
colocar numa panela,3 colheres de sopa de azeite deixar aquecer um pouco refogar 1 cebola bem picadinha,juntar manjericão e oregano deixar refogar e acrescente o tomate já peneirado deixar o molho apurar.(reservar para acrescentar as lulas e a tinta da lula)
para preparar a lula
(quando vc .compra a lula fresca vem junto a tinta reservar a tinta para acrescentar no final do molho)
lave bem a lula corte em rodelas deixe os tentáculos inteiros, colocar uma panela com água no fogo quando ferver acrescente os anéis de lula e os tentáculos deixe ferver por 30 segundos não mais que isso para não ficar rijo escorrer e colocar numa vasilha com água e gelo escorrer,e quando o molho estiver pronto acrescente os anéis e os tentáculos deixar cozinhar por apenas alguns segundos para agregar o sabor ao molho e no final acrescente a tinta misture bem e servir com a massa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Rosinha!
ResponderExcluirMolho super prático e fica com um aspecto tentador, adorei!
Bjs
Oi Rosinha,
ResponderExcluirGosto muito de lula, tenho a certeza que iria me deliciar com esse prato, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Esse molho é perfeito para acompanhar a massa.
ResponderExcluirFicou uma delicia
bj
Excelente sugestão, Rosinha.
ResponderExcluirObrigada pelo seu comentário.
Fico como sua seguidora.
Beijinhos
Que bom aspeto, Rosinha. Deve ficar muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá:)
ResponderExcluirDeve ser uma delícia! Adoro lulas mas nunca experimentei com a tinta:)
Beijinhos
Muito bom, querida Rosinha!!
ResponderExcluirBeijocas.
minha amiga querid senti o aroma daqui ameiii bjokas
ResponderExcluirQue delícia Rosinha, adorei a sugestão, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirGente!!! Novidade pra mim..
ResponderExcluirAmiga linda.. que saudade..
Menina, me perdoe a ausência.. me perdoe ainda não ter enviado o prêmio do Carlos..
Estou de cabeça pra baixo aqui.. rsrsr
Mas colocando tudo em ordem..
Devagarinho e sempre..
Vou me organizar e semana que vem envio viu?
Está empacotadinho já rsr
Espero que o Carlos goste.. foi feito com muito carinho..
Um super beijo minha linda.. e um final de semana mais que especial viu?