quarta-feira, 25 de março de 2015

Chegou presente em casa+Sopa de músculo,escarola,cenoura enriquecida com flocos de amaranto


 Como vocês sabem o Blog tem parceria com a Vitao e Delakasa o hoje chegou todas essas delicias,e para não perder o costume juntei o útil ao agradável e saiu uma deliciosa sopa enriquecida com um dos maravilhosos produtos o Amaranto em Flocos.

Obrigada a Vitao e a Delakasa por tantos produtos de excelente qualidade.


Sopa de Músculo,escarola e cenoura enriquecida com flocos de Amaranto.
1/2 kilo de músculo cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos bem miúdo
1 maço de escarola limpo e cortado em tiras finas
2 cenouras cortadas em rodelas
1 galho de salsão
1 1/2 de litro de água
2 envelopes de caldo de legumes
75 gramas de Amaranto em flocos
1 1/2 xícara de macarrão

colocar na panela de pressão o músculo,a cebola,a escarola,a cenoura,o salsão,a água e o caldo de legumes,tampar a panela deixar cozinhar por 20 minutos,depois desse tempo verificar se a carne está macia voltar a panela ao fogo e quando ferver novamente acrescente o Amaranto verificar o sal,e coloque o macarrão deixe cozinhar até estar al- dente e está pronta para ser servida.

Beneficios do Amaranto

amaranto é conhecido em vários países há muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a escutar falar sobre esse grão altamente nutricional. As pesquisas realizadas com o amaranto começaram por volta de 1996 e a partir daí começou o seu cultivo no Brasil.


O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Ainda é pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição. Atualmente é comercializado o amaranto flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.

fonte de pesquisa
http://vilamulher.com.br/bem-estar/nutricao/amaranto

6 comentários:

  1. Simplesmente delicioso e reconfortante
    Beijinho e boa Páscoa

    ResponderExcluir
  2. Presentão heim amiga kkkk
    Quero me deliciar com as delícia que virão por aí. Hummmmm!
    Enquanto isso...Quero um pratinho dessa sopa deliciosa.
    Bjssssssss amiga, vc merece tudo de bom mesmo

    ResponderExcluir
  3. Receber presentes é muito bom, não , Rosinha?
    E essa sopinha, deliciosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Parabéns amiga pela parceria, esses produtos são 10!
    A sua tem gostinho de quero mais, perfeita!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  5. Olá amiga!!!!
    Parabéns pela parceria!!! Mal posso esperar pelas outras delícias que vêm por aí!!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra você! =)

    ResponderExcluir