2 xícaras de chá de arroz arboreo
5 xícaras de chá de água (onde eu dissolvi 2 envelopes de caldo de legumes)
1 cebola cortada bem miuda
1 cenoura média ralada
1 alho poro cortado em rodelas(só a parte branca) deixar um pedaço da folha verde separada para saborizar o risoto
1 galho de salsão cortado em rodelas(reservar a folha para saborizar o risoto.
2 folhas de louro
150 gramas de damasco picado
100 ml de vinho branco
queijo parmesão ralado.
azeite
colocar o azeite numa panela refogar a cebola depois acrescente a cenoura.o alho poro e o talo do salsão refogar bem,acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco,acrescente o vinho e deixe evaporar,acrescente o pedaço da folha do alho poro,folha do salsão e o louro,vá acrescentando a água aos poucos sempre mexendo ,até o arroz estar al-dente no final do cozimento retire o louro,e as folhas do alho poro e salsão e acrescente o damasco picado e o queijo parmesão mexer tampar a panela e deixar repousar por 5 minutos e estará pronto para ser servido.
servi junto posta de abadejo a milanesa.
Que dica gostosa, nuca coloquei damascos no risoto e vou experimentar!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilRosa
Oi Rosinha,
ResponderExcluirEu adoro misturar sabores como doce e salgado. Esta receita parece DELICIOSA!!! Vou experimentar com certeza...
Grande beijo, Irene
Rosinha minha querida,
ResponderExcluircom essa mistura de ingredientes deve ter ficado maravilhoso!
Bjs ♥
adoro risoto e esse ficou com muito bom aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hummm que delicia, tem gostinho de quero mais!
ResponderExcluirAmei a receita e levo com muito gosto!
Desejo uma feliz semana Rosinha!
Bjos querida!
comidinha deliciosa minha amiga bjokas doces
ResponderExcluirOi Rosinha,
ResponderExcluirque belo risoto, adoro a mistura do doce com salgado, agora no frio é um prato perfeito!
Ótima semana, bjs!
Nossa esse mix de sabores deve ter ficado incrível, bjs e uma linda semana, Ana ;)...
ResponderExcluirNossa esse mix de sabores deve ter ficado incrível, bjs e uma linda semana, Ana ;)...
ResponderExcluirEsse cantinho está muito chique mesmo né amiga?
ResponderExcluirFiquei só imaginando o sabor!
Hummmmm!
Bjsssss e uma semana muito iluminada p/vcs
Olá Rosinha!!!
ResponderExcluirFicou simplesmente um luxo, digno dos restaurantes mais caros!!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Bom dia Rosinha, adoro risoto, acho um prato sensacional, aceita muitas combinações e a sua escolha ficou deliciosa, sou fã de agridoce, vou experimentar!Obrigada pela visita à minha cozinha, seja sempre bem-vinda!
ResponderExcluirBjs e boa semana.
Bom dia Rosinha, adoro risoto, acho um prato sensacional, aceita muitas combinações e a sua escolha ficou deliciosa, sou fã de agridoce, vou experimentar!Obrigada pela visita à minha cozinha, seja sempre bem-vinda!
ResponderExcluirBjs e boa semana.
Se tem uma receita que amo de paixão é o risoto Rosinha. Sempre faço e adorei essa versão com damasco. Deve ter ficado delicioso, pois bonito está e muito. Beijinhos
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