sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Caneloni de berinjelas



Caneloni de berinjela ( Cybercook) (Rendeu 16 canelones)


2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento,temperar com sal e 2 colheres de limão.
arrume todas as fatias de berinjelas no prato do microondas,cubra com papel toalha,e deixe cozinhar de 5 a 6 minutos,elas ficam al dente.(reservar)

na receita original dizia para cozinhar a carne moida no microondas mas eu fiz da maneira habitual.

2 colheres de sopa de azeite,refogar 1 cebola e 250 gramas de patinho moido,acrescente sal,oregano e cheiro verde,no final eu polvilhei 1 colher de sopa de farinha de trigo,mexi rapidamente com a colher e desliguei o fogo(o trigo não consta da receita original)

molho vermelho,o suficiente para forrar o pirex e cobrir os canelones
200 gramas de queijo prato fatiado.

montagem
berinjela,fatia de queijo prato,1 porção de carne moida enrolar e arrumar no pirex,o resto do molho colocar por cima dos canelones,polvilhar queijo ralado e levar ao microondas para derreter o queijo(eu usei o forno convencional)

4 comentários:

  1. Que ideia boa... não conhecia. Vou testar.

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi berinjela, mas deve ser uma delícia e mais light que a receita tradicional! Beijos =*

    ResponderExcluir