sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Almondegas Porco-Espinho

                                                Almondegas Porco-espinho sendo
                                                                 servida




                                           ingredientes das  almondegas porco-espinho


Almondegas Porco-Espinho ( Programa Mais Você)

300 gramas de carne moida (eu usei 1/2 kilo)
1/2 xícara de chá de arroz cru tipo agulhinha (eu usei 3/4 de xícara)
1 cebola pequena picadinha
1 ovo
sal
1 colher de molho inglês
misturar todos os ingredientes e fazer as almondegas (rendeu 15 unidades)

Molho
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassadinho
1 cebola pequena picadinha
2 latas de molho pronto(eu usei 1 kilo de tomate bem maduro batido no liquidificador)
1 copo tipo americano de vinho tinto
1 copo de água tipo americano
1 tablete de caldo de carne 
1 folha de louro
folhas de manjerição.

refogar no azeite,o alho e a cebola,acrescente o molho,o vinho,a água o caldo de carne,folha de louro,e as folhas de manjerição,coloque as almondegas e deixe cozinhar em fogo baixo,até o molho estar apurado e o arroz cozido mais ou menos 20 minutos.

Servi com arroz branco e espinafre refogado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário