::Ingredientes: Receita Sabores da Semana pelo chef Bruno Stippe)
300 g de espaguete integral
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/4 de xícara (chá) de alcaparras
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1/4 de xícara (chá) de nozes sem casca
1 xícara (chá) de tomates frescos bem maduros, pelados, sem sementes, cortados
em finíssimas tiras e bem escorridos
1 colher (sopa) de cebola roxa triturada
Pimenta-do-reino a gosto(EU NÃO USEI)
Sal a gosto
Para o cozimento da massa, utilize 3 litros de água fervente com 3 colheres (sopa) de sal grosso.
::Modo de preparo:
Em um processador, triture as azeitonas com as alcaparras e as nozes e junte 1/3 do azeite. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola muito bem no azeite, junte o pesto reservado e acrescente uma concha pequena de água (pode ser a que está fervendo para cozinhar a massa) e aqueça rapidamente. Cozinhe a massa al dente e escorra. Despeje sobre o refogado, junte o tomate e misture bem, moa pimenta a gosto e acerte o sal.Sirva imediatamente.
300 g de espaguete integral
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/4 de xícara (chá) de alcaparras
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1/4 de xícara (chá) de nozes sem casca
1 xícara (chá) de tomates frescos bem maduros, pelados, sem sementes, cortados
em finíssimas tiras e bem escorridos
1 colher (sopa) de cebola roxa triturada
Pimenta-do-reino a gosto(EU NÃO USEI)
Sal a gosto
Para o cozimento da massa, utilize 3 litros de água fervente com 3 colheres (sopa) de sal grosso.
::Modo de preparo:
Em um processador, triture as azeitonas com as alcaparras e as nozes e junte 1/3 do azeite. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola muito bem no azeite, junte o pesto reservado e acrescente uma concha pequena de água (pode ser a que está fervendo para cozinhar a massa) e aqueça rapidamente. Cozinhe a massa al dente e escorra. Despeje sobre o refogado, junte o tomate e misture bem, moa pimenta a gosto e acerte o sal.Sirva imediatamente.
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Que bela apresentação deste prato, vou pegar esta maravilhosa receita.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
olá Anajá tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirNossa!! Molho pesto de nozes.. deve ser tudo de gostoso..
ResponderExcluirEita que dilícia..
Beijinhos no seu coração e uma noite mais que linda..
Sheila
oi Sheila ficou mesmo tudo de bom bjs Rosinha
ExcluirBom dia Rosinha... creio que vou gostar e muito desse molho pesto com nozes, e essa massa fica com uma apresentaçao para lá de boa... excelente!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Tenho certeza disso Margarida bjs Rosinha
Excluirminha amiga que delicinha eu adoro esse molho e essa massinha ...parabens bjokas
ResponderExcluiroi Sadhia,fica muito bom mesmo bjs Rosinha
ResponderExcluirQue prato delicioso adorei o molho
ResponderExcluirbeijos
o molho fica ótimo bjs Rosinha
ExcluirAmei o molho Rosinha, deve ser divino.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
o molho fica divino mesmo bjs Rosinha
ExcluirHummm que delicia Rosinha, molho pesto já é bom, com nozes é perfeito. Adorei sua sugestão de hoje, bem apetitosa. Beijinhos
ResponderExcluiroi Josy,fica mesmo bem apetitosa bjs Rosinha
ExcluirOlá, vim conhecer este blog que está cheio de delicias, este espaguete parece ficar maravilhoso com a combinação de ingredientes do molho!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine.
olá Oslaine,seja muito bem vinda,muito obrigada pelo elogio,ele ficou muito bom mesmo bjs Rosinha
Excluirade ser uma delícia...
ResponderExcluirbeijinho
e mesmo uma delicia Susana bjs Rosinha
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