Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Focaccia de ervas e azeitonas pretas
Focaccia de ervas e azeitonas pretas(Chef Curtis Stone)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de fermento granulado
2 xícaras de chá de água morna
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de sal
4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de azeite para untar
alecrim quanto baste
estragão(não tinha usei Salvia)
azeitonas pretas sem caroço
1 embalagem de tomatinho cereja
1 colher de sopa de erva doce
sal grosso
10 dentes de alho(não usei)
2 colheres de sopa de gergelim
Misturar numa tigela o mel,o fermento e a água cobrir deixar descansar por 5 minutos.
depois colocar junto,o sal,o azeite,e trigo vai colocando devagar até que seja possível sovar a massa,(ela ainda fica meio grudenta)
Pegar um pouco do azeite que está reservado para (untar) untar uma tigela e colocar a massa cobrir e deixar dobrar de volume.
Depois de crescida a massa untar uma forma de tamanho médio com mais um pouco de azeite colocar a massa na assadeira,passar azeite na mão e vai espalhando a massa,depois dela espalhada,coloque os tomatinhos,as azeitonas,,e os dentes de alho,faça uma leve pressão para que fique preso na massa ,polvilhar o alecrim o estragão e um pouco de sal grosso regar com azeite, cobrir e deixar crescer novamente por 30 a 40 minutos na hora de levar para assar polvilhar gergelim(não usei) Forno pre-aquecido a 200 graus levar para assar até ficar dourada.
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Oi Rosinha, tenho visto muito dessas fogaccias em outros blogs, parece deliciosa.Se quiser receber o selinho do premio liebster dê uma passadinha em meu blog e pegue-o.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.
ResponderExcluiroi Léia,e deliciosa mesmo pode fazer vc vai gostar,quanto ao selinho vou pegar sim obrigada bjs e um excelente final de semana Rosinha
ExcluirDelícia Rosinha!
ResponderExcluirjá levei essa receita também!
Beijos e ótimo final de semana!
oi Magda,pode fazer tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirOi querida vi uma foccacia agorinha no blog da Oslaine e chego aqui também tem essa delícia.
ResponderExcluirAbraços.
Camila Marinho.
oi Camila,foi pura coincidência,bjs Rosinha
ExcluirHumm... uma focaccia quentinha saindo do forno e perfumando a casa toda, é muito bom não é? Uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
oi Oslaine,perfumou sim e ela ficou uma delicia bjs Rosinha
ExcluirGosto muito, tem gosto de final de semana e reunir a família e amigos!! Bjs. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra,tem toda razão tem mesmo gosto de final de semana bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha! Sua focaccia ficou linda! Vou levar a receita!
ResponderExcluirBjsss
Mel
oi Mel,pode levar e fazer vc vai gostar bastante bjs Rosinha
ExcluirGosto tanto de focaccia e já tenho saudades de fazer! Beijokas e bom fim de semana
ResponderExcluirolá essa fica ótima bjs e um excelente final de semana para vc também Rosinha
ExcluirFicou com um visual tão bonito. Ainda não fiz focaccia ,mas ao ver esta fiquei com muita vontade. Já levei a receita.
ResponderExcluirBj
Márcia
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ResponderExcluirNesse sábado quero deixar um abraço
e um final de semana cheio de muita
alegria, gostar dos seus post me faz
feliz pq tem tudo que gosto
Lindo como sempre,parabéns
Agradeço sempre sua visita
Tudo que é feito com ervas eu adoroooooo
Bjuss
Rita
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