bolo pão de mel (receita para diabeticos)
1 xícara de chá de adoçante em pó forno e fogão
1/4 de xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de erva doce
2 gemas
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 claras em neve
cobertura
200 g de chocolate ao leite diet derretido enfeite com nozes
modo de fazer
em uma panela,misture o adoçante,o leite,a água e a erva doce e leve ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo,coe e deixe esfriar.Junte as gemas,o óleo e a essência de mel.
Peneire o bicarbonato com a farinha de trigo,o cacau em pó,a canela e a noz moscada.Misture ao preparado anterior
Acrescente as claras em neve e mexa até que a mistura fique homogênea.
Unte uma forma de bolo inglês de 25x18 cm com margarina e farinha de trigo coloque a massa leve ao forno preaquecido (180C) por aproximadamente 30 minutos ou até o ponto de enfiar o palito e este sair seco
Deixe esfriar,desenforme e cubra com o chocolate derretido.
1/4 de xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de erva doce
2 gemas
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 claras em neve
cobertura
200 g de chocolate ao leite diet derretido enfeite com nozes
modo de fazer
em uma panela,misture o adoçante,o leite,a água e a erva doce e leve ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo,coe e deixe esfriar.Junte as gemas,o óleo e a essência de mel.
Peneire o bicarbonato com a farinha de trigo,o cacau em pó,a canela e a noz moscada.Misture ao preparado anterior
Acrescente as claras em neve e mexa até que a mistura fique homogênea.
Unte uma forma de bolo inglês de 25x18 cm com margarina e farinha de trigo coloque a massa leve ao forno preaquecido (180C) por aproximadamente 30 minutos ou até o ponto de enfiar o palito e este sair seco
Deixe esfriar,desenforme e cubra com o chocolate derretido.
Boa Noite amiga!! Vim agradecer sua vista e por sempre da vida ao meu blog, deixando lindos comentários. Saiba que sempre que te vejo no meu cantinho, é uma injeção de ânimo para que eu possa continuar com este maravilhoso trabalho que esta blogsfera nos oferece. Sua presença é muito importante e eu agradeço de todo coração.
ResponderExcluirComo diz um poeta desconhecido:
“Há pessoas que como estrelas
irradiam o brilho de sua luz interior
transformando a própria essência
em uma existência de carinho e
sensibilidade”.
Você é uma pessoa iluminada!!!
Que Jesus continue te protegendo e irradiando de beleza para que você e toda sua família sejam muito felizes. Abraços uma linda noite de Domingo e um início de semana abençoado.
Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
oi Lourdes,obrigada pela visita bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delícia de receita quero experimentar
ResponderExcluirboa semana
beijos
oi Luci pode experimentar ele fica muito bom,se quiser variar acrescente na massa algumas nozes quebradas grosseiramente bjs Rosinha
ExcluirQue bom esse bolo Rosinha! Vou fazer pro meu marido, pois ele nunca come bolos porque da diabetes. Beijinhos e boa semana amiga!
ResponderExcluiroi Nina pode fazer ele vai aprovar tenho certeza bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, delicioso que dá pra comer sem culpa, perfeito.Adorei.Beijos querida, tenha uma semana maravilhosa.
ResponderExcluiroi Léia,da para comer sim sem culpa rsrsr bjs Rosinha
ExcluirAi Rosinha, de certeza que é diet? ;)))
ResponderExcluirEstá maravilhoso com essa cobertura, lindo!
Beijinhos, boa semana!
Madalena
oi Madalena e diet sim,bjs Rosinha
Excluiroi minha amiga este bolo é divino mesmo ja comi mas nunca fiz voiu testar sua receita vou levando ..boa semana minha linda e a mão melhporou ja amiga ??? bjão
ResponderExcluiroi Sadhia,fica muito bom,já estou melhor sim obrigada bjs Rosinha
ExcluirRosinha, que lindo bolo, amei, boa semana...
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
oi Ana,obrigada bjs \Rosinha
ExcluirHummm dilícia...
ResponderExcluirMenina que coisa mais linda..
Nunca fiz pão de mel sabia? Apesar de amar srs
Essa receitinha está de arrasar em?
Amei..
Hummmm eu queria!!
Beijinhos e uma semana mais que linda viu?
oi Sheila,esse fica muito bom bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha,
ResponderExcluirExcelente sugestão para os diabéticos e para aqueles que querem manter a forma.
Bj,
Lylia
oi Lylia,esse e proprio para diabéticos,bjs Rosinha
Excluirai q delicia.
ResponderExcluire ainda por cima menos calorico.
adorei.
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
oi Lu,fica bem gostoso bjs Rosinha
ExcluirQuerida Rosinnha ja sentia sua falta e das suas delicias, e olha só o que encontro hoje aqui. Pão de Mel. Adoro e se diet melhor ainda. Gostei muito dessa receita e ele ficou lindo com essa cobertura de chocolate e nozes. Amei. Beijinhos ótima semana
ResponderExcluircom certeza Josy,da para comer sem ter muita culpa rsrsrsr bjs Rosinha
ExcluirRosinha que delícia e ainda é diet, adorei!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
oi Mel,delicia mesmo bjs Rosinha
Excluir*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
ResponderExcluirQue boa receita pra quem não pode comer
coisas com muito açúcar, ficou lindo e
a imagem do bule é fantástica amei
Abraços com carinho
Bjuss
Rita!!!!
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
oi Rita obrigada pela visita,eu também gostei bastante do bule bjs Rosinha
ExcluirBoa tarde amiga,você perguntou do molho de nata ,eu bati creme de leite fresco
ResponderExcluirbeijos
oi Luci,obrigada pela resposta bjs Rosinha
ExcluirOlá .meninas vendo pão de mel tradicional ..mas minhas clientes querem Um diht pq são diabéticos essa receita é confiável pra eu poder vender a elas se. Medo... Obg bjao
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