Ingredientes: (receita tirada do site www.portalangels.com/culinaria)
.1 xícara (chá) de folhas de espinafre
.1 xícara (chá) de água
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de cebola picada
.1 dente de alho picado
.1 xícara (chá) de arroz
.2 xícaras (chá) de água fervente
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de ricota esfarelada
Modo de Preparo:
Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pre-cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida.
Dica:
Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o arroz bem quente.
.1 dente de alho picado
.1 xícara (chá) de arroz
.2 xícaras (chá) de água fervente
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de ricota esfarelada
Modo de Preparo:
Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pre-cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida.
Dica:
Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o arroz bem quente.
servi com bife grelhado-salada de beterraba,cenoura,tomate temperada com azeite,limão e tempero em pó para legumes.
Menina que prato lindo..
ResponderExcluirHummmmm.. e olha que ainda não são nem 09 horas e eu já aqui babando por essa delícia!!
Amei..
Beijinhos no coração e uma sexta-feira mais que linda..
Obrigada pelo carinho de sempre lá no bloguito viu?
E envia sim para meu email uma de suas receitinhas vegetarianas, vai ser um prazer colocá-la no post..
Beijokas
oi Sheila,já enviei uma receita com foto para o seu e-mail,oi ficou muito bom esse arroz bjs Rosinha
ExcluirBom dia Rosinha, este prato parece ficar muito nutritivo e saboroso!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
oi Oslaine,e bem nutritivo mesmo bjs Rosinha
ExcluirQuerida Rosinha,
ResponderExcluirseu prato ficou rico e saboroso, amei esse arroz!
Beijos, ótimo fds!
oi Andréa,ficou bem saboroso sim bjs Rosinha
ExcluirRosinha que delicia de arroz, com espinafre e ricota é uma combinação perfeita demais. Bela apresentação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluiroi Josy,foi sim uma combinação perfeita bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha! Obrigada pela visita. Parabéns suas sugestões são todas alimentação saldável! Parabéns!! Um lindo final de semana. Bjus
ResponderExcluirou Lourdes,muito obrigada para vc também um excelente final de semana bjs Rosinha
ExcluirQue maravilha de arroz adorei
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
oi Luci,fica ótimo bjs Rosinha
Excluiruma delicia de refeição.
ResponderExcluiramei
beijos
bom final de semana
boracozinhar-lu.blogspot.com
oi Lu fica mesmo uma delicia bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirObrigada pela visita. Gostei muito da sugestão desse
arroz de espinafre e com o queijo ricota deve ter ficado
muito bom. Ser avó é lindo, não é Rosinha:)
Beijinho.
oi Rosa tudo bem obrigada pela sua visita e verdade ser avó e muito,muito bom bjs Rosinha
ExcluirQue prato maravilhoso! Adorei a dica e bem saudável!
ResponderExcluirBeijos e te desejo boas energias e ótimo final de semana!
CamomilaRosa
oi Camomila,verdade e bem saudável bjs Rosinha
ExcluirRosinha, tão bom e tão colorido, e vitaminado!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom sábado!
Madalena
oi Madalena com certeza bem vitaminado bjs Rosinha
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