segunda-feira, 29 de julho de 2013

Kafta + refogado de abobrinha brasileira,alho-poro e palmito

                                   Kafta(cozinhar é preciso)
 700 gramas de carne moída
  4 colheres sopa de manteiga gelada picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres café de pimenta síria 
1 colher de café de canela em pó 
sal (usei tempero em pó para carne
4 colheres sopa de hortelã fresca picada
4 colheres sopa de salsa  picada

 Numa tigela misture todos os ingredientes da kafta e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
 Molde kaftas  leve para gelar por 30 minutos.
 Depois de geladas, grelhe as kaftas até ficarem douradas dos dois lados.

Refogado de abobrinha brasileira,alho-poro e palmito (Bistrô 
1 abobrinha brasileira picadas em cubos
1 alho-poro fatiado
1 vidro pequeno de palmito picado
1 cebola
1 tomate
ervas-finas
2 colheres de manteiga
sal
refogar a cebola e o tomate na manteiga ,acrescente as ervas-finas a gosto,acrescente a abobrinha e o alho-poro deixar cozinhar até a abobrinha estar al-dente ,acrescente o palmito acrescente o sal,servir 

Servi com arroz com cenoura e gengibre aqui





15 comentários:

  1. Um prato cheio de coisas boas, uma refeição perfeita.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Hummm que refeição tão simpática :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Este é um prato que apesar de gostar muito eu nunca preparei acredita, e a sua apresentação ficou linda e com aspecto bem gostoso viu, bjs querida !!!

    ResponderExcluir
  4. Hum, olha ai outra delícia! Ta com sabor de quero mais! Tenha uma linda noite! Bjo

    ResponderExcluir
  5. Que delícia Rosinha, bjs e uma semana abençoada p/ vc, Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosinha, que refeição maravilhosa, saudável e certamente muito saborosa, amei!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  7. huuuuuum
    ai que delicia.
    sabe q to aqui com uma receita de kafta? mas ainda nao fiz.
    vou fazer qlqr dia.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Olá Rosinha,

    Adorei esta sua refeição !
    Um prato completo, saciante e bem reconfortante... com um aspecto excelente ! :)

    Beijinhos *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  9. Olá:)

    Que delícia de kaftas - parecem mini-hambúrguer.
    E que bem acompanhados que estão - refeição deliciosa:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Oi minha linda.. você com suas receitinhas lindas e saudáveis..
    Adoro...
    Sempre com muita variedade de legumes... com uma criatividade maravilhosa..
    Eu fiquei de olho nesse prato..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super fofa viu?

    ResponderExcluir
  11. Olá Rosinha: mas que delícia de refeição. Gostei muito!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Que refeição deliciosa, gostei :)

    Beijinhos e uma boa noite
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  13. HUmmmm......que delicia eu amo abobrinha refogada, vou anotar a receita e vou fazer tb.

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  14. Rosinha, vc guardou um pouquinho p/mim?
    Que delícia de refeição, hummm!!!

    Bjsssssssssss querida

    ResponderExcluir