Risoto de maracujá (figosefunghis.com.br)
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
1 1/2 litro de caldo de legumes fervente
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 taça de vinho branco seco
polpa de 1 maracujá grande
queijo parmesão
Modo de preparo
Numa panela aquecer 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite,refogar a cebola até ficar transparente,Acrescente o arroz mexa bem até que os grãos fiquem brilhantes,regue com o vinho deixe evaporar o álcool,Reduza o fogo vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos até o arroz estar al-dente,nesse ponto acrescente a polpa de maracujá mexer bem para as sementes se espalhem pelo risoto,continue colocando o caldo de legumes até que o risoto,atinja o ponto de cozimento desejado.
Quando o risoto estiver pronto acrescente a última colher de manteiga e o queijo ralado mexer bem tampar a panela por no minimo 5 minutos,na hora de servir regar com um fio de azeite.
Filé de frango com molho ferrugem (minhatuanossasreceitas)
1/2 kilo de filé de frango(temperei com tempero pronto sem pimenta
8 colheres de sopa molho de soja (usei só 4 colheres)
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de chá de água fervendo
Derreta uma parte da manteiga e frite os filés até ficar dourado ,reserve na mesma panela derreta a manteiga restante adicione o trigo,mexer vá acrescentando as 2 xícaras de chá de água,onde foi dissolvido o caldo de galinha ,acrescente o molho de soja e continue a mexer até,ficar um molho encorpado,Junte ao molho os filés para aquecer.
imagem retirada da internet
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
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Oi Rosinha essas receitas são tudo de bom.Nunca provei risoto assim com maracujá, mas esse filezinho ao molho de ferrugem me deixou com água na boca.Beijos querida.
ResponderExcluirQue bela refeicao adorei a ideia...
ResponderExcluirBeijinhos
Rosinha, este risoto é tudo de bom! Super chique e original. Amei!
ResponderExcluirbeijos
Rosinha, esse risoto tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/07/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Rosinha que associação de sabores deliciosa, fiquei aqui doida para provar, bjs !!!
ResponderExcluirBom dia Rosinha
ResponderExcluirNossa olha so que maravilha essa ideia do maracuja no risotto, nossa que delicia... e o file de frango com esse molho... uauuuuu, delicia, nao conhecia o molho ferrugem, ma so pode mesmo ser uma maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Nossa, que mistura de sabores sensacinais, fiquei com água na boca!!!!!
ResponderExcluirEsse prato está maravilhoso, o molho ferrugem é tudo de bom!!!! Beijinhos
Rosinha,
ResponderExcluirimagino o sabor desta receita com essa mistura de ingredientes
sugestão perfeita!
Beijinhos ♥
Um risotto de maracujá deve ser algo maravilhoso...acho que até sinto o sabor.
ResponderExcluirE depois com esse flle ficou uma refeição perfeita.
Gostei muito.
bjs
Olá Rosinha: risoto de maracujá não conhecia,mas posso imaginar a delícia que não será. Muito diferente e original. Gostei muito.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Rosinha,
ResponderExcluirNão sou grande apreciadora de maracujá, mas este seu risotto tem uma aparência deliciosa, bem como o molho desse frango ! :)
Beijinhos
Oi Rosinha, nunca experimentei risoto de maracujá, diferente, gostei muito, pelo aspecto ficou mesmo uma delícia e o franguinho está super apetitoso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que risotto tao interessante...fiquei com uma vontade enorme de fazer. Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Boa tarde!!!!
ResponderExcluirHoje vim agradecer pela amizade
deixar um elogio pelo post ,obrigado por estar sempre comigo
Uma frase que gosto;
Um verdadeiro amigo é alguém que pega
a sua mão e toca o seu coração.
( Gabriel García Márquez
Bjusss
Rita!!!
Amiga vai repetir na janta?
ResponderExcluirNão? Que pena, eu ia jantar com vcs kkkkk
Bjssssssss querida
O maracujá é um fruto que sabe muito bem e adoro em imensas receitas, no risoto nunca experimentei mas estou tentada deve ser uma maravilha :)
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Não conhecia risoto de maracujá, deve dá um sabor bem gostoso.
ResponderExcluirAmei a foto com a mesa arrumada.
Abraços.Sandra
É mesmo um prato especial! O aroma vem da cozinha a nos convidar a papar logo a comidinha da vovó.......saio daqui salivando! Beijinhos
ResponderExcluirEsse risoto me deixou com água na boca, que delicia amiga.
ResponderExcluirbeijos
Mas que delícia de refeição! Ainda não experimentei risoto assim com maracujá, deve ficar muito bom.
ResponderExcluirE a receita do frango achei graça do nome...rs
Um bejim grande, viu?!
Olá Rosinha!! Amei sua receita, vou experimenta-la no domingo que vem no meu almoço de família!
ResponderExcluirJá tem como me seguir no blog, querida! Fiquei de te avisar, será muitop bem vinda ao meu cantinho! Fica com Deus e um abençoado restinho de tarde! Bjo
oi meninas,o sabor do maracujá fica divino e esse molho fica perfeito bjs Rosinha
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