Pão Doce com Cereja (chezbianca)
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de chá de fermento biológico granulado
- ¾ de xícara de leite morno
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 1 gema de ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes para a cobertura:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida (manteiga, não margarina)
- 1¼ xícara de cereja sem caroço (ou morangos)
Passos para a massa:
Misture o fermento com o leite e reserve por uns 5 minutos. Misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione o leite com o fermento, a manteiga e a gema de ovo. Misture bem e sove a massa por uns 5-10 minutos. Se necessário, adicione mais leite ou farinha para ajustar a consistência.(eu não precisei acrescentar ,nem leite nem trigo) Deixe a massa crescer por 1 hora ou 1,30 horas ou até dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura.. Passado o tempo de descanso inicial, enrole a massa e a coloque em uma forma para pão e deixe descansar por mais uns 30 minutos. Cubra a massa com as cerejas ou a fruta que escolher e finalize com a farofa preparada com a farinha, açúcar e manteiga. Leve ao forno preaquecido a 190°C. Por precaução, coloque a forma de pão sobre uma outra forma para evitar que alguma fruta caia no forno. Deixe no forno por 45 – 60 minutos, ou até o pão estar dourado.
Passos para a cobertura:
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga com um garfo, formando uma farofa. Leve à geladeira até o momento de usar.
imagem retirada da internet
Ai Rosinha, está tão bonito esse pão!!!
ResponderExcluirBeijinhos e um excelente domingo!
Rodinha,
ResponderExcluiradorei a sugestão com morangos, seu pão ficou d+!
Bjs, feliz domingo!
Tem um excelente aspecto!
ResponderExcluirIsso é maldade viu fiquei com vontade kkk adorei..
ResponderExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluirO teu pão esta lindo e adorei a sugestão. Bjs
Olá,
ResponderExcluirQue apetitoso que ficou vou levar uma fatia sim? :D
Beijinhos**
Olá amiga, vim agradecer o carinho da sua visita, desejar uma tarde de domingo abençoada e divulgar minha coleção Pensado.info e minha fanpages. Se desejar conhecer, curtir, fiquem a vontade, será um prazer te encontrar lá.
ResponderExcluirDeixo este pensamento com todo carinho
“Saudade sentimento que vem de leve e povoa nossos corações com lembranças que invadem o nosso ser. Sentimento nobre reservado às pessoas ou ocasiões especiais. simplesmente saudade!”
Estava sentindo saudade de você.
Abraços com carinho Lourdes Duarte
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Que rico e delicioso pão doce com cereja.
ResponderExcluirBeijinhos da Mary Soliani,
Fico à tua espera aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou um pão lindo,gostei da cobertura...uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Que maldade com as amigas! Nos mostra essa delícia e agora saio sem provar.... mas levo a receita! Beijinhos.
ResponderExcluirHum comecei bem minha semana, com esta delícia! Desejo uma semana de boas surpresas e de muita paz! Bjo
ResponderExcluirHummmmm minha linda, que delícia..
ResponderExcluirImagino que o sabor do morango tenha ficado um verdadeiro pecadinho srrs
Oh dilícia amiga!!
Beijinhos e uma semana super incrível viu?
minha linda mas que delicinha ameiiiii parabens bjão
ResponderExcluirque delicia de pão, amei. beijinhos.
ResponderExcluirRosinha querida, adoro um pão doce, de cerejas ou morangos são sempre bem vindos, gostei muito dessa massa, como cresce hem! Ficou lindão seu pão doce e sem dúvida delicioso especialmente com essa farofinha crocante por cima. Gostei muito. Amiga, obrigada pela força e carinho lá no meu bloguito, ótima semana
ResponderExcluirQue delicia de postre te ha quedado, con fresas lo veo divino, me ha encantado. Mil besicos
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