Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Terrine de legumes
Terrine de Legumes ( Blog Ajustando as Velas )
Usar 1 kilo de legumes eu usei
400 gramas de cenouras
300 gramas de brocolis
300 gramas de chuchu
(você pode usar os legumes que mais gostar)
Cozinhar os legumes já picados no vapor (reservar)
125 gramas de queijo fresco de cabra(usei 200 gramas de ricota)
6 ovos
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
sal,e pimenta do reino(não usei) e no lugar do sal usei tempero em pó para legumes.
tomilho
noz moscada
Amassar o queijo,misturar o creme de leite, o queijo ralado, sal,tomilho e a noz moscada,bater os ovos e misturar ao queijo,acrescente os legumes cozidos misturar bem e provar o sal.
Untar com manteiga uma forma de bolo inglês,depois de untada forrar a forma com fatias de presunto(para ajudar a desenformar a terrine)colocar os ingredientes na forma levar ao forno baixo 150 graus por mais ou menos 45 minutos (Cozinhar a terrine em Banho Maria )
rendimento esse pirex da foto e 1 uma tigela pequena
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Rosinha, ficou lindona a tua terrine! E o presunto ajudou mesmo a desenformar. A receita foi aprovada?
ResponderExcluirBeijos
hummmm deu agua na boca! Amo terrine.
ResponderExcluirUm lindo dia pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Que delicia de sugestão.
ResponderExcluirFica uma refeição deliciosa
bj
Rosinha, esta sugestão ficou super saudável e certamente muito saborosa!
ResponderExcluirBjs
Ficou muito linda e gostosa essa terrine Rosinha!! Uma receita ótima, adorei, parabéns a você e Kati !!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Rosinha, ficou muito linda a terrine, tanto enformada, quanto desenformada, amei...
ResponderExcluirAmiga, estou sempre p/perguntar pelos teus pais, acabo saindo e n/deixando a pergunta, mas
tenho certeza que devem ter se adaptado bem, bjs especiais p/eles.
Bjsssssss querida
Olá Rosinha: ficou com uma belíssima apresentação. Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Terrine com uma aparência deliciosa e nutritiva!!
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Oi Rosinha,
ResponderExcluirEssa terrine me encantou desde a primeira vez que vi no blog da Kati.Agora então, tenho que fazer.A sua ficou linda. Hoje, inclusive, coloquei seu excelente bolo de aveia com maçã e banana. Um sucesso. Obrigada por partiilhar.
Bj,
Lylia
minha querida rosinha esta terrine esta maravilhosa amei bjus doces
ResponderExcluirOi Rosinha que receita maraviolhosa.Ideal para estes dias quentes que temos vivido.Adorei.Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirReceita linda Rosinha e como sempre com um colorido maravilhoso, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirTudo que vai brócolis já é bom demais, deve ficar
ResponderExcluirbem leve e saborosa bjuss minha querida de um final de semana
cheio de encantos
________Rita!!!
Boa, prática, saudável e ainda faz um vistão!!!
ResponderExcluirBeijinhos