(receita do Blog Sabores da Vida)
Ingredientes
2 colheres de sopa de raspas de 2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de gengibre ralado
misturar esses três ingredientes numa vasilha e reservar.
Numa tigela misture
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de pimenta branca em pó (Não usei)
reservar
Coloque na tigela da batedeira
1 xícara de chá de manteiga,bater com 1 3/4 xícara de chá de açúcar até formar um creme fofo ir acrescentando 3 ovos sendo 1 de cada vez,depois de bem batido acrescente 1 xícara de chá de buttermilk,depois vá acrescentando a mistura de farinha reservada no final coloque a mistura reservada do limão e gengibre bater mais um pouco e colocar na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca
forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos até dourar fazer o teste do palito.
tirar do forno esperar amornar desenformar colocar a calda e polvilhar açúcar de confeiteiro.
(Para fazer o buttermilk 1 copo tipo requeijão de leite misturar 3 colheres de sopa de suco de limão mexer e deixar coalhar por 10 a 15 minutos rendimento 1 xícara de chá)
Calda
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de suco de limão
misture bem até dissolver o açúcar e aplicar no bolo depois de morno.
Ficou lindo e com sabor a limão tem que estar uma delicia
ResponderExcluirbj
O bolo ficou com uma aparência muito boa!!!!E fiquei aqui tentando sentir o cheirinho do limão siciiliano
ResponderExcluirRosinha, nunca fiz bundt, dizem que são deliciosos. O gengibre e o limão devem ter deixado o bolo super aromático e delicioso. Ficou lindo. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirParece delicioso!
ResponderExcluirLindo Rosinha, amo limão siciliano, nunca fiz bundt, sempre tive vontade, agora depois de ver o seu que ficou uma formosura vou amadurecer a idéia, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirAcho o sabor do limão siciliano uma delícia!
Amei a sugestão!
Beijos.
Esse bolo é maravilhoso Rosinha, eu amei, tanto elaborar quanto saborear essa maravilha, o aroma que deixa pela casa é fantástico!!! O seu ficou com um aspecto super fofinho e gostoso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga, que delícia!
ResponderExcluirSabe que minha forma pra brundt cake sumiu na mudança? qdo me mudei de casa?
Foi a primeira que tive e gostava mto dela!
Agora é comprar outra, né?
Receitinha anotada!
Bjs!
Ai que bom!!! Está muito interessante esse bolo, quero experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos ;)
Ooi minha linda..
ResponderExcluirMenina, o sabor deve ser tudo de bom né?
Gente.. fiquei super curiosa agora rrs
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde lindona..
Rosinha, que combinação deliciosa, lindo bolo!
ResponderExcluirBjs
Nossa que cara de quero mais nunca experimente, mas deve ficar uma delicia com todos esses ingredientes.
ResponderExcluirAnotado e vou fazer.
Olá
ResponderExcluirVoltei para retribuir a sua visita :-)
Já estou seguindo também.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/