Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sábado, 2 de novembro de 2013
Geleia de jabuticaba
massa depois de batido e coado (fica como um creme)
ponto da geleia.
Geleia de jabuticaba
1 kilo de jabuticaba lavada colocar numa panela alta e juntar 1/2 xícara de chá de água,ferver em fogo baixo até ela amolecer.Depois que ela estiver mole tirar do fogo e deixar esfriar,bater no liquidificador e coar,a massa que sobrar medir,para cada 1 xícara de massa colocar 1 xícara de açúcar (usei cristal)
O rendimento da minha massa foram 5 xícaras de chá.
misturar a massa com o açúcar mexer bem e levar ao fogo quando começar a ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar vá sempre mexendo para não grudar.
para saber o ponto da geleia pega rum pires colocar um pouco de geleia se escorrer e logo parar de escorrer desligar porque está no ponto (veja foto)
acomodar em vidros esterilizados a geleia ainda quente fechar com a tampa e virar o vidro de cabeça para baixo até esfriar.
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Hummmmm estamos em sintonia amiga... estou aqui agora mesmo fervendo algumas cascas para fazer minha primeira geleia de jabuticaba rrsrsr
ResponderExcluirUm beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?
Sua geleia ficou linda... e imagino que com aquele sabor de quero mais.
Beijokas
Adooooooooooro... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmm, DELICIA!!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
ummm que delicia
ResponderExcluirUma linda noite pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Amo jabuticaba, ao natural, em compotas, em geleias. Ficou linda Rosinha. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAmo geléias Rosinha, e a sua ficou perfeita, aceito um potinho, rsrsrsr!!!, bjs e uma boa semana, Ana ;).
ResponderExcluirQue fartura amiga!
ResponderExcluirGeleia de jabuticaba além de ser uma delícia tem uma cor linda e atraente.
Bjs ♥
Olá Rosinha: que fruta tão bonita. Já a tinha visto na Sheila ( cozinha de mulher) e tinha adorado a cor. Esta sua geleia está linda.
ResponderExcluirQuerida Rosinha, jabuticaba é tudo de bom, mas tua geleia esta de tirar o folego.
ResponderExcluirQue delicia eu quero!!!
beijos amiga
Luci
Oi Rosinha, que saudades de ter um pé de jabuticaba acessível.Fiquei morrendo de saudades e de vontade.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
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