Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sábado, 23 de novembro de 2013
Lombo recheado com farofa
Lombo recheado com farofa (receita revista Pork World )
1 Kg de lombo suíno
sal
pimenta do reino moida na hora (não usei)
suco de 1 limão
(como eu temperei
no lugar do sal usei tempero pronto azeite e ervas sem pimenta
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 cebola bem picadinha
alecrim e salvia.
Farofa
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de bacon picadinho
sal
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
2 ovos cozidos
1 xícara de chá de farinha de milho
2 tomates maduros sem sementes picados
2 dentes de alho amassadinhos
1 cebola picadinha
colocar o azeite numa panela e frite o bacon,acrescente o alho e a cebola,Junte os tomates e deixe refogar por uns 3 minutos,depois acrescente a farinha de milho mexer bem,junte os ovos picados as azeitonas e a salsa,acrescente sal,
distribua a farofa sobre o lombo enrole e amarre com barbante,(na receita diz para colocar na forma,acrescentar a marinada e 1 xícara de chá de vinho branco) e levar ao forno coberto com papel aluminio.
(eu deixei aquecer azeite numa panela coloquei o lombo e deixei dourar de todos os lados,fui acrescentando devagar o vinho e a marinada até o lombo estar cozido e bem dourado,deixe esfriar retirei o barbante fatiei,coloquei num pirex e coloquei o molho que formou na panela por cima do lombo.
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OLha com a fome que eu estou sentindo, essas imagens chega a ser tortura....kkkkkkk...hummmmmm.
ResponderExcluirBjs
Amém, minha Rosinha, e muito obrigada por seu carinho com meu filho, viu!
ResponderExcluirE essa receita é uma excelent sugestão pra esse domingo! Hummmmmmmmmmmmmm...
Bjs!!!
Se a tela do pc transmitisse cheiro com certeza aqui seria o lugar ideal pra vir. Enquanto isso vamos copiar as dicas dadas. Parabéns pelo blog. Abraço
ResponderExcluirHummm que delícia! Adorei principalmente a receita da farofa . Já tinha ouvido falar,mas nunca davam a receita. Deve ser uma maravilha!!
ResponderExcluirBjs
Márcia
Rosinha querida,
ResponderExcluiressa receita vai fazer sucesso nas festas de fim de ano, eu babei, amei!
Bjs ♥
Oi rosinha, que lombo delicioso, vai sim ser um sucesso!
ResponderExcluirgrata pela visita!!
Amiga, uma pessoa querida,deixou no comentário esse lindo verso eu achei um carinho sem igual. Um mimo que estava precisando. Estou repassando este gesto lindo pra você que é muito especial.
Deixo pra você um sorriso
Com cheirinho de amizade
Um beijo em sua face
Com desejos de felicidade
Deixo ,também minha mão
Acaso você precisar
Um afago em seu coração
E um ombro para ninar
Deixo pra você meu carinho
Mas não esqueça de vir
Aquecer o meu cantinho com sua visita pois és muito importante e Sou alguém, que de ti precisa
para seguir a sorrir e continuar com este trabalho na blogsfera.
Fica na paz de Deus, que Ele ilumine seus passos hoje e sempre.
Abraços da amiga Lourdes
Meus blogs: http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
Rosinha querida, adoro lombo, e assim nesse capricho bem recheadinho com uma bela farofa, é irresistível. Adorei seu prato, é uma ótima sugestão para domingo junto a familia ou mesmo no final do ano. Ficou apetitoso e lindo. Beijinhos, ótimo semana
ResponderExcluiramiga lombo é minha carne preferida de porco amei bjokas
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirmenina que delicia eu sou louca por lombo de porco e recheado deve ficar divino. Já anotei para fazer no domingo.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Olá Rosinha:)
ResponderExcluirAdoro lombo assado e assim recheado parece delicioso. Apesar de nunca ter comida farofa acredito que iria adorar:)
Boa semana!
Beijinhos
Rosinha do céu que lombo é esse ?!!!, e essa farofa é tudo de bom e mais um pouco, arrasou no cardápio queridona, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirHummmmmmmm!!!
ResponderExcluirDelicioso!
Rosinha, parabéns pela amarração do lombinho, eu nunca consigo, fica sempre uma bagunça kkkk
Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada e maravilhosa p/vcs
Uma ótima sugestão para fazer lombo recheado.
ResponderExcluirDeve ser uma delícia.
Bjs
Hummmm que apetitoso, deu água na boca!
ResponderExcluirDelícia pura, com gostinho de quero mais! Desejo uma linda semana de paz! Bjos!
Rosinha minha querida, que lombo é esse…uma verdadeira delícia, adoro lombo e com esse recheio tão rico ficou uma maravilha, amei!!
ResponderExcluirAmiga, já corrigi o detalhe da batata "frita", incrível, a gente revisa e revisa o texto, mas as vezes escapa…hehe…muito obrigada pelo toque!!
Beijocas