Butterzoft(pão-trança de manteiga suiço
Fiz na MFP no modo amassar e crescer
Ingredientes ( para uma trança de 500 gramas)
450 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de espelta(por não conhecer essa farinha usei no lugar trigo integral)
1 envelope de fermento para pão (usei 2 pazinhas da medida da máquina)
10 gramas de sal fino
300 ml de leite à temperatura ambiente
10 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 gema para pincelar
colocar na cuba os liquidos depois os solidos ligar a maquina no modo amassar e crescer (na minha máquina e o numero 8 levou 1.30 minutos) depois de crescida a massa retirar da cuba e enrolar a trança de 4 pontas(ver aqui como montar a trança do blog A Cozinha da Kinhas)
Depois da trança enrolada colocar numa forma com papel manteiga deixar crescer em lugar aquecido,depois de crescido passar gema e levar ao forno médio até assar e estar dourado.
Blog Prata da Casa(peguei a receita)
Blog Prata da Casa(peguei a receita)
Olá
ResponderExcluirQue belo aspeto. Adorei a sugestão.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bom dia querida!
ResponderExcluirAdoro pães, esse ficou lindo e pela receita delicioso!
Beijos, ótimo fds!
Ficou uma trança linda.
ResponderExcluirE tenho a certeza que uma delicia
bjs
Hum! Mais uma receita sua que terei que experimentar, Rosinha!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Que maravilha, tão apetitoso!
ResponderExcluirAhhhh, eu vi essa linda e deliciosa receita lá na Fabiana, achei maravilhosa! Seu pao ficou com um lindo aspecto, tenh certeza que delicioso também! BEIJOS E UM EXCELENTE FDS PARA VC E SUA FAMÍLIA
ResponderExcluirOlá, adoro pão e essa trança é muito boa. Vou fazer no domingo.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo final de semana.
Ficou maravilhoso Rosinha!
ResponderExcluirVou tentar fazer para o lanche da tarde de hoje.
Beijocas e um lindo final de semana!
Que trança linda Rosinha, fofa, massa maravilhosa menina cresce que é uma beleza, te desejo um fds abençoado, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOi amiga, que linda ficou essa trança e imagino que tb deliciosa,hummm...
ResponderExcluirParabéns!
A Márcia tem umas receitinhas deliciosas...
Bjssssssss querida e um abençoado FDS p/vcs
Rosinha do meu jardim, falou em pão falou comigo - amo!!!
ResponderExcluirTbm vou usar a farinha integral pq ainda não me apresentaram a espelta, não! Rsrsrs...
Obrigada pela receita e que graça o cachepô de caixotinho com os vasos. Que capricho!
Bjs, querida!
Oi amiga.... esta trança ficou mesmo maravilhosa! Já estava com saudades desse calor humano das minhas amiguinhas da rede.... Tenha uma semana abençoada! Beijos...
ResponderExcluirHum que delicia eu vi esse pão la na Marcia, achei tão lindo. O seu ficou uma bela trança Rosinha. Adoro fazer pães e de comê-los claro, ainda quentinhos, me dão agua na boca. Bela receita. Beijinhos
ResponderExcluirAi que boa e linda trança, bem docinha!!! Também tenho de fazer!
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo!
Olá Rosinha: que bonita ficou a sua trança e é mesmo uma delícia,não é? Obrigada por mencionar o meu blog.
ResponderExcluirUm bjn
Márcia
Oi Rosinha que delicia de pão.Adoro pães quentinhos recem tirados do forno.Arrasou.Beijos querida, tenha uma ótima semana.Estou aguardando sua resposta ao email que te enviei.Beijos.
ResponderExcluir