- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico(deixei de molho por 6 horas)
- 800 g de peito de frango sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto(no lugar do sal usei tempero em pó para legumes)(não usei pimenta)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado cru
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 folha de louro
- Salsa para salpicar
- Rodelas de pimentão vermelho para decorar(Não usei)
- Modo de fazer
- Na panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com águaTampe e leve ao fogo médio por 30 minutos após pegar pressão escorra e reserveCorte o frango em pedaços grandes e tempere com sal e pimentaEm uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o frango até dourarDesligue o fogoCubra o frango com o grão-de bico reservadoColoque o arroz por cimaDissolva o caldo de galinha na água e despeje na panelaAdicione água até ficar 2 dedos acima do arrozAcrescente a canela e o louro, tampe e cozinhe até quase secarDesligue o fogo e deixe tampado por cerca de 15 minutosPolvilhar salsinha depois de prontoServi com salada de beterraba e terrine de legumes.
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
terça-feira, 5 de novembro de 2013
Arroz com frango e grão de bico
Arroz com grão de bico e frango(Almanaque Culinário)
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Um prato delicioso adoro rão de bico junto de frango
ResponderExcluirmelhor ainda da uma gostinho de quero mais anotei
pq gostei da combinação
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Adoro grão de bico Rosinha, gostei demais dessa refeição, ficou bem saborosa e do jeito que gosto. Aprovadíssimo amiga. Beijinhos
ResponderExcluirRosinha querida essa sua receitinha é de aquecer a alma e o ♥, adorei !!!, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirNunca juntei grão no arroz ,achei a receita bem apetitosa
ResponderExcluirbj
Hummmm, tudo que eu gosto, grão de bico, frango e beterraba, que delícia...
ResponderExcluirAmiga, se não sobrou do bacalhau, eu corro p/cozinha e preparo um especial p/você kkkk
Bjssssssss querida e obrigada pelo carinho
Oi Rosinha, adoro frango e o arroz deve ter ficado delicioso com essa combinação de ingredientes.
ResponderExcluirAgradeço de coração pelo seu voto na minha receita! Mt obrigada!
Bjs, fique com Deus! ❤️
www.viveraprendendo.com
minha amiga receita perfeita e maravilhosa ameiii bjus
ResponderExcluirnunca tentei fazer grão de bico! Está passando da hora
ResponderExcluirUm lindo dia pra vc...
bjks
Blog da Biane
Huuuuuuuummmmmmm... Que Delicia, eu adooooooro gão de bico!!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Nunca misturei arroz com grão de bico, mas adorei a ideia, delícia super aprovada Rosinha!!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu não experimentei arroz e o grão assim e amei sua ideia!
ResponderExcluirCarinha de super nutritivo ainda mais com a beterraba...
adorei a dica da canela!
Um bejim procê!
Rosinha querida,
ResponderExcluirum arrozinho simples é tudo de bom e feito assim melhor ainda, pratinho
bom demais...hummmmmm!
Bjs
Olá Rosinha:)
ResponderExcluirAdoro arroz de frango e adoro igualmente grão de bico - tenho de experimentar os dois juntos:)~
De aspecto ficou uma delícia:)
Beijinhos
Olá querida Rosinha, esse arroz é mesmo delicioso e prático, adoro!
ResponderExcluirObrigada pela visita, não se preocupe, curta seus pais eles são presentes divinos. Também ando sumida a moça que me ajudava a mais de quatro anos foi embora estou só e ensinando complicou muito! Estou me virando e quase não tenho tempo para o blog. Deus está me ajudando, não estou só estou com Ele!
fica na paz de deus, bjuss
Adoro grão de bico mas com frango nunca experimentei, anotei a receita hummm
ResponderExcluirAmiga, estava aqui pensando... será que posso substituir o grão-de-bico por soja? É que meu marido é alérgico à grão-de-bico.
ResponderExcluirBem, claro que seria uma outra proposta, mas deve ficar gostoso tbm, né?
Bjs!