Geleia de Acerola
Eu fiz receita dupla
ingrediente
600 gramas de acerola
10 colheres de sopa de açúcar cristal
150 ml de água
3 colheres de sopa de suco de limão
modo de fazer
Higienize as acerolas, não necessita tirar os cabinhos, coloque em uma panela cubra com o açúcar, o suco de limão e deixe em repouso por 1 hora. Junte a água e leve ao fogo médio por 30 minutos, quando começar a soltar a pele está no ponto, não tampe pois pode derramar devido à espuma.
Depois da acerola cozida retire do fogo e passe tudo por peneira,raspar bem a peneira para não desperdiçar a polpa
Leve novamente ao fogo até ficar com consistência de geleia
Armazene a geleia em vidros esterilizados,depois de colocar a geleia no vidro tampar e virar de cabeça para baixo e deixe esfriar,essa dica conserva por mais tempo a geleia.
(ela fica mais consistente gelada)
.
(receita do GulosoeSaudavel)
imagem retirada da internet
imagem retirada da internet
Acerola é tão bom para saúde..geléia então, fica perfeito!!
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Rosinha querida,
ResponderExcluirque geleia maravilhosa, senti o sabor aqui...hummmmmmm!
Beijos, feliz semana!
geleia divina amiga que bom nque vou poder te dar aquele abraço viu sua linda bjus doces
ResponderExcluirGosto tanto dessa frutinha, pena que aqui é super dificil de encontrar, linda deleia querida bjs !!!
ResponderExcluirRosinha querida que geléia maravilhosa e que cor linda, arrasou !!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirHummm dorei e anotei.
ResponderExcluirTenho o prazer de convida-lo para participar da 2ª Edição Xícara de Ouro promovido pelo Café entre amigos, onde os leitores escolherão os melhores blogs de 2013.
Para saber mais detalhes basta conferir o link abaixo, ficaria muito feliz com sua participação.
http://www.cafeentreamigos.com/2013/11/2-edicao-xicara-de-ouro-eleicao-dos.html
Hummm que gostoso, faz tanto tempo que não provo uma acerola, é tão gostosinha né? Essa geleia ficou linda Rosinha, vi no blog da Vânia, e as receitas dela, não tem erro, sempre ficam perfeitas e deliciosas. Gostei da geleia, nunca provei de acerola, mas com certeza é bem saborosa. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirDeve ser bem gostosa, Rosinha! Nunca experimentei geleia de acerola, mas já deu vontade.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Minha flor, vitamina C pura, né!
ResponderExcluirNesse calor, uma geleinha, especialmente de frutas, cai muito bem.
Obrigada e Deus te abençoe poderosamente!
Bjão!
Rosinha querida vim agradecer seu carinho, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirque delicia essa geleia, anoto todas receitas para fazer, outro dia fiz uma de amora, mas não usei limão. Uma bela dica.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Olá:)
ResponderExcluirQue delícia deve ser essa geleia. Não conheço acerola mas aposto que é gostosa:)
Beijinhos
Querida Rosinha, vim agradecer sua visita lá no meu cantinho e dizer que estou bem melhor graças a Deus! Aos poucos vou visitando suas receitinha que perdi! Bjos!
ResponderExcluirOi Rosinha,
ResponderExcluirEu adoro acerola, mas nunca experimentei geleia com ela... Deve ficar muito BOMMM!!!! O contraste de doce e azedo é DELICIOSO!!! Levei a receita comigo...
Obrigada pelo seu carinho e beijo, Irene