Canoa de abobrinha recheada com quinoa (Dedo de moça)
INGREDIENTES
4 abobrinhas (escolha as menores)
1 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 dente de alho cortado em cubos bem pequenos (opcional)
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos ou ralada
½ xícara (chá) de alho poró cortado em cubos bem pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
60g de queijo parmesão ralado (opcional)
1 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 dente de alho cortado em cubos bem pequenos (opcional)
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos ou ralada
½ xícara (chá) de alho poró cortado em cubos bem pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
60g de queijo parmesão ralado (opcional)
MODO DE FAZER
1. Leve uma panela cheia de água e com 1 colher (chá) de sal para ferver.
2. Corte a abobrinha ao meio (sentido longitudinal). Retire o miolo (sementes) com o auxílio de uma colher de café.
3. Mergulhe as canoinhas de abobrinha na água fervente por 3 minutos ou até ficar macia (sem deixar mole demais).
2. Corte a abobrinha ao meio (sentido longitudinal). Retire o miolo (sementes) com o auxílio de uma colher de café.
3. Mergulhe as canoinhas de abobrinha na água fervente por 3 minutos ou até ficar macia (sem deixar mole demais).
(NÃO UTILIZEI O ITEM 1,2,3)
(COLOQUEI PAPEL TOALHA NO PRATO DO MICROONDAS COLOQUEI AS ABOBRINHAS JÁ CORTADAS E LEVEI PARA COZINHAR POR 4 MINUTOS VERIFICAR SE NESSE TEMPO AS ABOBRINHAS ESTÃO COZIDAS MAS SEM ESTAR MOLE DEMAIS)
4. Se necessário fazer um corte embaixo das canoas para que fiquem bem planas e firmes na assadeira.
5. Em uma panela coloque a quinoa e cubra com água (pelo menos 1 dedo acima dos grãos de quinoa) coloque 1 colher (café) de sal, e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 7 minutos (ela estará pronta quando o “fio” do grão sair). Escorra todo o excesso de água.
6. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho, cenoura, o alho poró e o tomate. Quando a cenoura estiver macia adicione a quinoa cozida. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a salsinha.
7. Recheie as canoas com a quinoa refogada. Sirva imediatamente.
*Se desejar cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar. Regue com um fio de azeite. Sirva.
4. Se necessário fazer um corte embaixo das canoas para que fiquem bem planas e firmes na assadeira.
5. Em uma panela coloque a quinoa e cubra com água (pelo menos 1 dedo acima dos grãos de quinoa) coloque 1 colher (café) de sal, e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 7 minutos (ela estará pronta quando o “fio” do grão sair). Escorra todo o excesso de água.
6. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho, cenoura, o alho poró e o tomate. Quando a cenoura estiver macia adicione a quinoa cozida. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a salsinha.
7. Recheie as canoas com a quinoa refogada. Sirva imediatamente.
*Se desejar cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar. Regue com um fio de azeite. Sirva.
Oi Rosinha, que belo prato! Adoro abobrinhas recheadas, mas sabe que nunca comi com quinoa?! Ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs e um ótimo dia pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Que prato perfeito amiga Rosinha! Ficaram lindas e apetitosas! imagino o sabor maravilhoso que ficou! Hummmmmm tem gostinho de quero mais! Bjinhos!
ResponderExcluirQue maravilha Rosinha, abobrinha já é bom com quinoa então deve ficar o máximo, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirOi Rosinha, vc acredita que eu nunca experimentei quinoa?
ResponderExcluirDepois de ver essa receita, sinto que estou precisando experimentar logo.
Bjssssssssssss amiga
Olá Rosinha:gosto muito de abobrinha recheada ( aqui chamamos de courgete),mas nunca provei com quinoa. Deve ficar muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Delicia essa canoa e com quinoa eu ia adorar
ResponderExcluirLevo a receita
bj
Rosinha do meu jardim, olá! :-)
ResponderExcluirSabe, gosto muito de abobrinha mas não tenho variedades de receitas não.
Obrigada por compartilhar essa canoinha saborosa, viu!
Bjs!!!
rosinha linda que delicia ..qdoro abobrinha e quinoa bjus doces
ResponderExcluirOi Rosinha, quinoa é super saudável, com abobrinha deve ficar deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Passsando /deixar bjsssss
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirquero me afogar nessas canoas.....hummmmmm!
Bjs
Hum que delicia de prato Rosinha, amo abobrinha e nunca fiz com quinoa, deve ter ficado muito bom. Adorei a dica da abobrinha no microondas, sempre dou uma préaquecida no vapor, mas no micro é bem mais pratico né? Gostei. Beijinhos
ResponderExcluirhummmm que coisa boa, nunca comi quinoa, mas arriscava ollhando para o aspeto.
ResponderExcluirBeijos
Amei essa receita Rosinha, adoro abobrinha e com quinoa nunca provei. Essa eu tenho que experimentar, uma verdadeira delícia!!
ResponderExcluirBeijinhos
Rosinha querida passando para agradecer o carinho e te desejar um fds lindo, bjs, Ana ;).
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