Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
terça-feira, 11 de março de 2014
Frango a Caçadora ( do Chef Claude Troisgros)
Frango a Caçadora do chef Claude Troisgros
Como fazer o frango à caçadora:
Ingredientes:
1 frango caipira (no lugar do frango usei 1 kilo de peito de frango
Louro, tomilho, alecrim, salvia
3 dentes de alho amassado
750 ml de vinho tinto
150 g de bacon defumado cortado em tiras
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de páprica picante
50 ml de cachaça envelhecida
Sal e pimenta (a gosto) no lugar do sal usei tempero pronto ervas e azeite e pimenta não usei
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta . Junte o louro, tomilho, alecrim, sálvia e o alho, e cubra com o vinho tinto. Deixe marinar por 30 minutos, ou mais, coberto com um pano. Retire da marinada e deixe secar. Em seguida, frite o bacon e retire da panela,. Misture a páprica, farinha de trigo e um pouquinho de sal. Passe o frango na mistura e deixe corar na gordura do bacon. Por fim, flambe com a cachaça.
Como fazer o molho de azeitonas e alcaparras:
Ingredientes:
60 g de alcaparras
12 azeitonas pretas sem caroço
30 g de funghi porcini seco (lave bem e deixe hidratar por 20 minutos escorrer bem a água picar e utilizar
8 filés de aliche em cubos (não usei)
400 g de tomate pelado em lata (picado)
Modo de preparo:
Junte ao frango os tomates, aliche, azeitonas, alcaparras, funghi seco e bacon. Misture e cubra com a marinada de vinho tinto e as ervas. Deixe ferver, colocar numa forma cubra com papel-alumínio, tampe e deixe assar no forno a 180ºC, durante 50 minutos.(caso fizer com o frango caipira levar para o forno para terminar de cozinhar,como fiz com o peito de frango deixei terminar o cozimento na boca do fogão).
Cozinhe a massa al dente ( na receita foi usado o penne mas eu usei espaguete)
Montagem do prato
uvas verdes,salsinha.
tire o frango do molho,coloque a massa na travessa de servir acrescente o molho,arrume o frango por cima as uvas e polvilhe a salsa.
http://gnt.globo.com/receitas/Frango-a-cacadora--veja-a-receita-tradicional-de-Claude-Troisgros.shtml (a receita original e essa)
(Receita super aprovada aqui em casa um sabor incrivel )
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Rosinha,
ResponderExcluirque prato lindo!
Adorei a receita.
Beijos
Rosinha,
ResponderExcluirque prato lindo!
Adorei a receita.
Beijos
Bom dia querida Rosinha. Nunca comi frango a caçadora sabia? Já tinha ouvido falar mas não sabia que era assim. Tem ingredientes deliciosos, e esse molho está de babar. Um belo prato. Gostei demais amiga. Beijinhos
ResponderExcluirOlá, Rosinha do meu jardim! :-)
ResponderExcluirSinto sua falta, não vou negar, mas por outro lado entendo muito bem - aliás, veja eu também como ando tão sumidinha... :-(
As coisas vão se ajeitando, viu?
Quanto à sua receita... que tudo, amiga!!!
Já faço ideia do sabor...
Quanto ao frango, também optarei pelo peito, porque nunca compro um frango inteiro, já que meu marido só gosta do peito, coxa e sobrecoxa.
Se compro um frango inteiro, acaba perdendo e eu SOU TOTALMENTE CONTRA O DESPERDÍCIO!!! Pronto! rs
Bjs em seu coração e obrigada pelas delícias de sempre!!
Rosinha do céu que receita apetitosa, amei, bjs e uma super tarde, Ana ;).
ResponderExcluirhuum, frango no tempero de vinho deve ficar uma delicia.
ResponderExcluireu sempre uso o vinho na carne de gado, mas nunca me ative a colocar no frango..pq sera? hehe
adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Minha amiga, quanta mistura boa você fez!
ResponderExcluirVinho e cachaça... o molho de azeitonas achei divino...
Também não colocaria aliche, acho o gosto bem forte!
Gostei muito da receita!
Um bejim pra você!
Oi Rosinha, isso é que é um franguinho bom...
ResponderExcluirHummmm!
Senti o sabor e o aroma daqui, acredita? kkk
Bjsssssssssss amiga
Rosinha querida,
ResponderExcluirsua receita ficou chique demais, adorei!
Bjs
Amo frango.. e essa receitinha está simplesmente linda..
ResponderExcluirHummmm agora para o almoço cairia super bem né?
Oh delícia!!
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Delícia de frango Rosinha, deu água na boca.
ResponderExcluirtem sorteio no blog, passa lá se inscrever.
beijocas
hummm....no vinho deve ficar muito bom!! A aparência está divina!!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Querida.
ResponderExcluirficou delicioso este frango........
Posso vir almoçar ???
Um abraço
thais