bolo salgado ( receita Ajinomoto)
- 3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 sachês de Tempero Sazon Verde
1 colher (chá) de sal (não usei)
200 g de peito de peru defumado ralado (substitui por presunto)
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de( sopa) de fermento
Modo de preparar
No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero Sazon e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte o peito de peru, a azeitona e o fermento, e misture. Disponha em duas fôrmas de bolo inglês (9 x 20 cm), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Usei forma de buraco central
Olá Meninas! Como estão?
ResponderExcluirEu adoro este bolo, só que faço com mais legumes e queijo porque sou vegetariano. Fica bom demais e quase não exige complementos, não é?
Um abraço!
Torta salgada é realmente uma delícia! Está com um aspecto maravilhoso e o sabor deve estar uma gostosura! Meus filhos amam! Desejo uma feliz e linda semana pra vocês! Bjinhos!
ResponderExcluirEspetacular Rosinha, comeria um pedaço agora, bjs e uma super semana, Ana ;).
ResponderExcluirDeve ser mesmo boa!
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirpraticidade e bom gosto, delícia de receita, amei!
Bjs, ótima semana!
Que delícia! Adoro bolo salgado e vou anotar sua receita!
ResponderExcluirBeijos e desejos de uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa
Oi Rosinha, minha tia fazia uma torta assim, me deu até saudades dela agora.Parece deliciosa.
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana querida.
Hummmm!
ResponderExcluirCheguei tarde né amiga?
Tem certeza de que não sobrou nada p/mim? kkkk
Parece que ficou mesmo deliciosa, vou querer experimentar....
Bjsssssssssss
Parece estar super deliciosa... adorei... beijinhos
ResponderExcluirQue aspeto apetitoso. Gosto muito.
ResponderExcluirBjs
Bom dia Rosinha
ResponderExcluirHummm!!! Que delíciaaaaa! Uma refeição completa.
Beijos
rosinha querida eu adforo bolo salgado este final de semana mesmo eu fiz aqui em casa ainda vou postar mas adoroooo menina que delicia que ficou o seu bjus doces
ResponderExcluirDeve estar uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
adoro receita de pao.
ResponderExcluirgoto de pao normal de pao recheado de pao branco.
de tudo hehehe
adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi amiga, passando p/deixar bjsss e desejar uma noite abençoada p/vcs
ResponderExcluirBem, já fiquei com água na boca!!! Adorei e vou fazer, mas talvez em forma rectangular.
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo :)