quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Crumble de legumes



Crumble de legumes (receita Sadia)fiz para acompanhar o Peru mas pode acompanhar qualquer ave.

Farofa
1/4 de xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amendoas trituradas
125 gramas de manteiga
sal
2 colheres de sopa de queijo ralado (reservar)

misture a aveia,farinha de rosca,farinha de trigo,amêndoas,a manteiga e o sal faça uma farofa e reserve.

Legumes
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de cebola picada em cubos
2 xícaras de chá de alho poro fatiado bem finos
2 tomates sem pele e semente picados em cubos
2 xícaras de chá de ervilhas tortas cortadas em tiras.
1/2 maço de brocolis ninja-(eu dei uma pré cozida no vapor
2 xicaras de chá de cenouras picadas em cubos e cozidas.
sal,cebolinha verde picada
colocar a margarina numa panela refogar a cebola e o alho poro,junte os tomates deixe refogar mais um pouco,acrescente as ervilhas mexer e cozinhar até amaciar depois acrescente o brocolis e a cenoura,polvilhar o sal e colocar a cebolinha.
Transferir os legumes para um refratario cubra com a farofa reservada polvilhar o queijo ralado e levar ao forno alto por 30 minutos ou até dourar.

4 comentários:

  1. PARABENS TEREZINHA!!QUANTAS DELICIAS MENINA!!QUE DOM SABER FAZER DELICIAS ASSIM!!AGORA JÁ TENHO ONDE PROCURAR!!AMEI O LOMBO!PRO NATAL!!AS SOBREMESAS ???DIVINAS!! SUCESSO!!TENHO UM BLOG TB!!TO VENDO COMO SEGUIR O SEU!!MAS DA ERRADO!!MAS SOU TEIMOSA FEITO PORTA !!HEHEH!!EU VOU CONSEGUIR!!BEIJUXXX MENINAS!PARABÉNS!!

    ResponderExcluir
  2. obrigada Lucia,pelo elogio esperamos sempre sua visita bjs.

    ResponderExcluir
  3. Rosinha, outra receita que merece ser feita lá em casa! Depois te conto como ficou.
    Beijo e obrigada pela participação na BC.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Kati tenho certeza que vc vai gostar depois vc me conta bjs Rosinha

      Excluir