sábado, 17 de dezembro de 2011

Torta Invertida de batata e carne moida

                                                    Torta invertida de batata e carne moida
                                                   

                                                    montagem da torta


                                                           recebendo a primeira camada
                                                                     do recheio



                                                    recebendo a camada de seleta de
                                                                   legumes


                                                  recebendo a cobertura
                                                     

                                                  aqui sendo servida
Torta Invertida de Batata e Carne Moída (comunidade delicias da regina)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate (eu usei 2 tomates sem pele e semente picado miudo)
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos (usei 3 fatias de pão integral)
½ xícara (chá) de leite 
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes (eu cozinhei no vapor e na hora de arrumar no refratario polvilhei um pouco de tempero para legumes)
1 lata de seleta de legumes 
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar(eu usei provolone ralado grosso)

Modo de preparo
Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida junte a carne moída e a escarola e tempere a gosto. Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate. Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne. Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio. Cubra a carne com o restante das rodelas de batata e passe margarina e leve ao forno a 200 graus por 50 minutos.

2 comentários:

  1. Menina! Que linda esta torta! Fico imaginando o trabalho que deu pra virar! Eu sou um desastre pra essas coisas...
    Mais uma delícia para a nossa BC! Obrigada de novo, viu?
    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Kati,e fácil para virar,eu lembro que quando eu virei essa torta ela quebrou um pedaço pequeno mas que deu para arrumar com tranquilidade bjs Rosinha

      Excluir