Lombo ao molho de abacaxi
1 1/2k de lombo temperar a gosto
2 colheres de sopa de azeite
colocar uma panela no fogo deixar aquecer colocar o azeite e acrescentar o lombo (escorrer do tempero) selar até ficar dourado de todos os lados.
1 lata de abacaxi em calda (escorrer a calda e guardar) cortar as fatias em cubos (reservar 2 fatias para enfeitar o prato)
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de caldo de carne
1/2 copo de soio
1 copo de vinho branco
Depois do lombo já selado e dourado colocar 2 conchas pequenas da calda do abacaxi deixar cozinhar até sumir toda a calda,acrescente a cebola refogue um pouco acrescente o tomate deixe refogar um pouco mais,polvilhe a farinha de trigo por cima acrescente o caldo de carne o soio e o vinho e mais 2 conchas pequenas de caldo de abacaxi abaixe o fogo e deixe cozinhar,quando a carne já estiver cozida acrescente o abacaxi picado se precisar acrescente mais um pouco de calda de abacaxi e um pouco de água e deixe cozinhar mais um pouco para pegar o gosto no abacaxi.O caldo deve ficar consistente mas não muito grosso.
colocar o lombo numa travessa,colocar o molho e enfeitar com o abacaxi reservado.
imagem tirada da internet
Eu não como a carninha, mas esse molho me ganhou!
ResponderExcluirPra mim estaria perfeito com o arroz colorido.
Gostei muito e gostei da imagem tb, boa ideia pra usar escada antiga.
Um bejim, viu?!
Rosinha deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBjs
Mel
Deve de estar delicioso, tem mesmo muito bom aspecto...
ResponderExcluirBeijinhos
Esse lombo ficou perfeito amiga
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Oi Rosinha
ResponderExcluirO lombo esta com um aspeto mais que maravilhoso e o molho de abacaxi... hummmm que so pode mesmo ser uma verdadeira maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Lomdo com molho de abacaxi é tudo de bom, delícia de receita!!!!!!! beijocas e um excelente final de semana para você!!!!
ResponderExcluirCom molho de abacaxi? Ma isso deve ser uma loucura, a foto diz tudo né, bom fds querida bjs !!!
ResponderExcluiramiga linda sabe que adoro lombo com abacaxi kkkk mas como estou com problemas na minha bexiga não posso comer nada com abacaxi kkkk mas o lombo eu posso amei bjus
ResponderExcluirComidinha com o carinho de vó é TUDO DE BOM... Delicia de receita adorei :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Rosinha, lombo com abacaxi é bom demais, essa comidinha está deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo fim de semana!
Olá Rosinha: que cor tão bonita tem esse lombo!! Com o abacaxi deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Rosinha querida,
ResponderExcluirdeu água na boca só de lembrar do sabor do abacaxi,adoro essa
combinação!
Bjs, bom fds ♥
Que delícia Rosinha, ainda mais acompanhado desse arroz super colorido, bjs e um lindo fds p/ vc, Ana ;).
ResponderExcluirLombo ao molho de abacaxi, deve está uma delícia.
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Hummm isso deve ter ficado uma excelente combinação.
ResponderExcluirRosinha, eu adoro essa mistura do sal com o doce e carne de porco combina super bem com abacaxi.
ResponderExcluirBjsssssssss querida e um lindo FDS p/vcs
Confesso que engoli em seco quando vi essa delícia de prato.
ResponderExcluirHuuuuuummmmmm!!!
Abraço
Até deu água na boca, só de ver a foto,...que delícia!
ResponderExcluirTu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani
Rosinha, esse molho de abacaxi e o arroz de legumes estão preciosos!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom sábado!
Oi Rosinha, que bela combinação de sabores, uma delicia!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Oi Rosinha,
ResponderExcluirEssa receita ficou super ESPECIAL!!! ADOREI!!! O sabor contrastante de salgado, azedo e doce deve ficar muito DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
casamento perfeito abacaxi e lombo delicia de receita bjs Rosinha
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