Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sábado, 8 de junho de 2013
Risoto de Limão Siciliano e posta de salmão com camarão
O azeite que temperei o salmão e esse do vidrinho em cima da tabua(azeite grego foi comprado na loja OIL & VINEGAR .
Risotto de Limão Siciliano
2 xícaras de chá de arroz arborio
2 limões siciliano
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de vinho branco seco
raspa da casca do limão
1 colher de café de açafrão
colocar 1 colher de manteiga numa panela deixar derreter colocar a cebola deixar refogar um pouco acrescente o arroz arborio deixar refogar bem para absorver a manteiga,acrescente o açafrão coloque o vinho branco deixar evaporar o alcool,depois acrescente o suco dos 2 limões,vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e sempre bem quente,na metade do cozimento do risotto acrescente a raspa das cascas dos limões,sempre que precisar vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar cozido e cremoso,desligue o fogo acrescente o outra colher de manteiga e o queijo parmesão mexer bem tampar a panela deixar repousar por no minimo 10 minutos.
Posta de Salmão com camarão
1 Posta de salmão (eu cortei em 6 pedaços)temperei com tempero pronto sem pimenta sabor ervas e azeite e reguei com azeite grego(que postei na foto acima) deixei tomar gosto
Molho de camarão
300 gramas de camarão lavar bem tirar bem a parte escura que fica nas costas do camarão.
temperei com sal e limão(reservar)
6 tomates bem maduros (colocar numa panela com água levar para ferver quando começar a rachar a pele do tomate tirar do fogo escorrer a água tirar a pele e picar em cubos pequenos)
Colocar 2 colheres de azeite numa panela e refogar 1 cebola junto coloquei folhinhas de oregano fresco,depois acrescentei o tomate já picadinho abaixei o fogo e deixei apurar,colocar sal e quando o molho estiver quase pronto acrescente o camarão deixar de 3 a 5 minutos desligar o fogo.
Grelhar as postas de salmão e na hora de servir colocar o molho de camarão por cima e polvilhar tomilho.
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Hummm que delicia Rosinha querida, adoro salmão e com molho de camarão é irresistível, o risoto ficou lindo, e a tábua de queijos ai ai tudo que gosto amiga. Adorei sua sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirRosinha q delicia de refeição, perfeita!
ResponderExcluirBeijinhos e bom final de semana!
Mel
Boa tarde Rosinha!
ResponderExcluirHummmmmm! Mas que delícia este prato. Adorei! Hoje venho te convidar para a nossa festa de comemoração. E ela está acontecendo porque você sempre se fez presente no meu espaço levando o seu imenso carinho. Deixo meu sincero agradecimento e te espero para mais esta singela celebração.
Beijos com meu eterno carinho
Da amiga de sempre
Gracita
Olá boa tarde !!!
ResponderExcluirOlha meus olhos de fome ......ta vendo
passo só vontade por aqui, nunca comi risoto assim
mas deve ser bão ai ai eu queroooooooooooo
Abraços de bom final de semana
Bjuss
Rita!!!!!
(¯`v´¯)
`·. ¸.·´
☻/
/▌
Nossa Rosinha, arrasou com o prato de hoje!!!!! Camarao, salmao e risoto, tem comidinha mais delicosa do que essa???ameiiiiiii!!!!!!
ResponderExcluirBeijocas e um excelente fds para você!!!
Esse risotto ficou com muito bom aspecto e com salmão agrada-me.
ResponderExcluirbjs
Que delícia Rosinha!
ResponderExcluirO limão siciliano dá um sabor maravilhoso!! Amei a sugestão!
Beijos e um maravilhoso domingo!!
Meu Deus peço perdão por praticar o pecado da gula, mas como resisitir a isso?????.......menina tu ta me fazendo pecar e muito adoroooo kkk eita receita boa demais gentem meu marido já ta bravo comigo pq todo dia falo...assim com a maior cara de arvora....mozão vi uma receita hoje que tu vai amar me da dindin....kkkkkkk....ele disse que vai bloquear os blogs de receitas....vai nada no fundo adora tudo que faço por isso tamus gordinhos culpa de ocêis affff como sofro viu kkkkkkkk
ResponderExcluirque delicia hein amiga ..comidinha assim eu queroooo amei bjokas flor
ResponderExcluirSeu Blog é uma TENTAÇÃO!!!
ResponderExcluirTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Rosinha amiga que tentação, tudo perfeito amei. Esse risoto ta de dar água na boca, junto com essa posta de salmão e camarão então nem se fala. To aqui desejando. Parabéns amiga que delicia tudo.
ResponderExcluirbeijos Luci
Ando tentado em experimentar risotto, mas ainda não ganhei coragem, o teu ficou maravilhoso.
ResponderExcluirBeijos
Adoro amiga, ainda mais assim acompanhado desse peixinho maravilhoso! Beijinhos...
ResponderExcluirAi que delícia, quem sabe eu aprendo a fazer umas coisinhas gostosas a ssim pra impressionar o maridão.
ResponderExcluirUm cherooo!
www.karendisley.blogspot.com.br
Pratinho nota 10, combinação perfeita de ingredientes!
ResponderExcluirBjs
Rosinha, você está chique demais...
ResponderExcluirAlmocinho foi, como disse minha amiga Andréa "NOTA 10"
Bjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Olá Rosinha, seu blog é de dar água na boca!
ResponderExcluirAmei receber sua visita, a alegria não foi maior por não tê-la como seguidora, creia que és muito importante para Deus e que Ele está guardando sua vida e família e que seus dias serão de bençãos e prosperidade.
No amor de Jesus Cristo,
***Lucy***
Que comida deliciosa é essa? Esse risoto..Abraços.Sandra
ResponderExcluirQue bela refeição Rosinha, o risoto com limão siciliano hummm o sabor e o aroma que delicia!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
olá pessoal esse risoto com esse peixe,foi um casamento perfeito bjs Rosinha
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