Flor de Queijo (Sabores Ajinomoto)
- ingredientes da massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g) (eu usei 1/2 colher de sopa de fermento granulado)
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 sachê de Tempero Sazón Laranja
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada(no lugar da gordura usei 3 colheres de margarina sem sal)
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
ingredientes do recheio
Recheio
meia xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (usei 4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 sachê de Tempero Sazón Laranja
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado fino
- modo de fazer
· Misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, o Tempero Sazón, o sal, a gordura e o ovo, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
· Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, em um retângulo de 35 x 40 cm.
· Faça o recheio: misture a gordura, o Tempero Sazón e o sal. Espalhe sobre as massas, polvilhe com o queijo ralado e enrole cada uma como um rocambole.
· Faça cortes em uma das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora, formando assim uma "flor".
· Disponha em assadeira untada e enfarinhada, pincele uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
· Faça o recheio: misture a gordura, o Tempero Sazón e o sal. Espalhe sobre as massas, polvilhe com o queijo ralado e enrole cada uma como um rocambole.
· Faça cortes em uma das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora, formando assim uma "flor".
· Disponha em assadeira untada e enfarinhada, pincele uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
COMO EU FIZ
Coloquei a farinha ,o fermento granulado, o sal,açúcar, a margarina ,o tempero Sazón, e o ovo ,só depois fui colocando a água morna bem devagar ,no restante fiz tudo como na receita
Minha querida, glória à Deus que vc se recuperou!
ResponderExcluirEssas gripes tem pego todo mundo, né?
Rosas amarelas, girassóis... lindo demais!
Qto à receita, nem imagina o qto amo provolone!
Receita bonita e, com certeza, mto saborosa!
Obrigada por compartilhar!!!
Bjs e linda semana!
Que bom que está melhor e de volta!
ResponderExcluirDelícia de sugestão! O aspecto ficou maravilhoso!
Beijocas.
Fico feliz que esteja melhor Rosinha e você nos brinda a sua volta com esta delicia, miam maim beijos !!!
ResponderExcluirQue delícia! ficou muito tentadora e apetitosa! Amei a receita! Desejo um lindo dia e uma semana abençoada! Bjos!
ResponderExcluirhttp://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/
Querida Rosinha,
ResponderExcluiras flores são lindas, vc merece tudo de bom!
Fico feliz em saber que vc está melhor!
Adorei a flor de queijo, que delícia!
Bjs, feliz semana!
minha amiga que pão maravilha e que bom que esta melhor né amada bjokas doces
ResponderExcluirQue bom que já esta melhor .
ResponderExcluirAdorei essa flôr de queijo deve ter ficado muito saborosa
boa semana
bjs
Querida Rosinha, que flores maravilhosas, Você sempre muito querida merece todo esse carinho. estamos felizes que tenha se recuperado. Amei a flor de queijo. realmente deliciosa. Seus pratos sempre nos deixando com vontade de quero um pedacinho. Parabéns amei. Beijos Luci / Iris
ResponderExcluirLinda flor de queijo Rosinha, arrasou!!!, te desejo uma semana abençoada, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirQue bom que está melhor minha linda...
ResponderExcluirE as flores são lindas.. merecidíssimas né?
Essa flor de queijo está divina...
Hummm e com certeza maravilhosa..
Eita que eu adoraria experimentar..
Um beijo carinhoso e uma semana super linda viu?
Oi Rosinha, que bom que essa gripe chata se foi kkk
ResponderExcluirVoltou com tudo heim amiga?
Receitinha maravilhosa.
Bjssssssss e uma semana abençoada p/vcs
Rosinha, ainda bem que já está melhor!!!
ResponderExcluirAdorei a flor de queijo, linda e muuuito apetitosa!
Beijinhos, boa semana!
Rosinha, que bom que voce já esta melhor, as flores são lindas e a flor de queijo hummm... deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Oi Rosinha, que bom que ja esta melhor.Receber flores é sempre muito bom.Sua rosca de queijo ficou linda e deve ser uma delicia.Beijos querida, tenha uma excelente semana.
ResponderExcluirOlá! Que bom passar por aqui e encontrar este monte de coisa gostosa...gostei e estou seguindo. Parabéns as irmãs pelo blog!
ResponderExcluirOi Rosinha, que bom que já está melhor, gripe derruba mesmo né?!!
ResponderExcluirAmei essa receita, fica com um aspecto lindo e deve ficar deliciosa também !!
Beijinhos
Fico feliz que esteja bem e essa receita ai hummmm anotei vou ver se faço sabado.
ResponderExcluirQue bom que está bem querida, fico feliz. essa receita está demais de deliciosa... beijos
ResponderExcluirOi Rosinha,
ResponderExcluirFico feliz que esteja melhor e tenha retornado ao nosso convívio.
Lindas flores e essa flor de queijo deliciosa.
Bj,
Lylia