Strogonoff de Lula (serviu 4 porções)
1/2 kilo de aneis de lula
1 cebola
manteiga 1 colher de sopa
Ketchup (3 colheres de sopa)
1 copo de leite (tipo requeijão)
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de vinho branco
tempero em pó para (salada,legumes,aves e peixe)
1 caixa de creme de leite
lavar os aneis de lula e reservar.
colocar uma panela com água no fogo até ferver,acrescente os anéis de lula e deixar ferver por 30 segundos,escorrer e colocar numa tigela com água e gelo,por aproximadamente 1 minuto escorrer bem temperar a lula com o vinho e o tempero em pó.
colocar a manteiga numa panela deixar derreter refogar a cebola,acrescente os anéis de lula já temperada nesse refogado dar uma mexida rapidamente e acrescente o ketchup mexer novamente acrescente o leite junto com o amido de milho ir mexendo até ferver e engrossar provar o sal no final acrescente o creme de leite,deixar aquecer servir com arroz branco e batata palha.
CUIDADO PARA NÃO COZINHAR MUITO A LULA PORQUE ELA ENDURECE E FICA COM TEXTURA DE BORRACHA)
imagem retirada da internet
huuum, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Minha linda.. que delicia..
ResponderExcluirEu nunca tinha imaginado,estrogonofe de lulas..
Olha.. a carinha está dos deuses, e o sabor então deve ter ficado tudo..
Hummmm
Beijinhos e uma noite lindona viu?
Oi Rosinha
ResponderExcluirHoje vim deixar a sementinha da minha amizade para que ela germine e encha de nuances e aromas os encontros que teremos aqui neste maravilhoso mundo virtual.
Uma ótima quarta feira
Beijos com ternura e afeto
Bom dia Rosinha, quando você colocou a foto la no face fiquei super curiosa pra conhecer a receita, este prato me parece delicioso, receita anotadissima, bjs !!!
ResponderExcluirOla Querida.
ResponderExcluirnunca comi strogonoff de lulas....
Que delicia... me deu agua na boca.
Saudades de strogonoff, tenho que fazer.
Um abraço.
Thais
Amiga, olá!
ResponderExcluirVou te dizer: nunca preparei lula aqui pra casa pq meu marido não gosta, acredita?
Ele tem um paladar mto restrito, o que dificulta minha vida no fogão um pouco, sabe?
Mas vagarosamente estou trabalhando o paladar dele! Rsrsrs...
Bjs!
Bom dia Rosinha... Nossa minha amiga que seu strogonoff ficou para la de delicioso... adoro lulas!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Que diferente Rosinha, adoro lulas e adorei a ideia, super original e deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Rosinha,
ResponderExcluirpra mim essa receita é novidade, adorei!
Bjs ♥
Que prato mais apetitoso Rosinha, bela receita!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Strogonoff de Lula, essa eu tenho de experimentar... Receita DIVINA!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Se pudesse queria estar ai na foto comendo kkkkkk hum vou fazer.
ResponderExcluirAdoro lulas! Um prato que ficou uma delícia :)*
ResponderExcluirQuerida Rosinha!
ResponderExcluirA sua vista ao meu blog deixou-me sensibilizada.
Adorei a originalidade da sua receita de lulas e eu adoro lula.
Gostei muito da receita e hei-de experimentar.
Um beijinho.
Oi Rosinha, eu não como lula, mas que o teu prato ficou lindo ficou.
ResponderExcluirUm dia eu ainda provo...
Bjsssssss querida
Querida Rosinha mas que receita maravilhosa.
ResponderExcluirStrogonoff de Lula, nunca fiz , mas agira vou fazer amiga esta delicia.
parabéns Beijos Luci
Rosinha querida, amo lula!!!, adorei a receita, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirNossa!!! Nunca provei strogonoff de lula... Adorei a ideia... Fiquei com vontade de experimentar...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene