terça-feira, 3 de setembro de 2013

Strogonoff de Lula

 Strogonoff de Lula (serviu 4 porções)

1/2 kilo de aneis de lula
1 cebola
manteiga 1 colher de sopa
Ketchup (3 colheres de sopa)
1 copo de leite (tipo requeijão)
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de vinho branco
tempero em pó para (salada,legumes,aves e peixe)
1 caixa de creme de leite

lavar os aneis de lula e reservar.
colocar uma panela com água no fogo até ferver,acrescente os anéis de lula e deixar ferver por 30 segundos,escorrer e colocar numa tigela com água e gelo,por aproximadamente 1 minuto escorrer bem temperar a lula com o vinho e o tempero em pó.

colocar a manteiga numa panela deixar derreter refogar a cebola,acrescente os anéis de lula já temperada nesse refogado dar uma mexida rapidamente e acrescente o ketchup mexer novamente acrescente o leite junto com o amido de milho ir mexendo até ferver e engrossar provar o sal  no final acrescente o creme de leite,deixar aquecer servir com arroz branco e batata palha.


CUIDADO PARA NÃO COZINHAR MUITO A LULA PORQUE ELA ENDURECE E FICA COM TEXTURA DE BORRACHA)




                                              imagem retirada da internet

18 comentários:

  1. huuum, ficou com um aspecto delicioso.
    Adorei.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Minha linda.. que delicia..
    Eu nunca tinha imaginado,estrogonofe de lulas..
    Olha.. a carinha está dos deuses, e o sabor então deve ter ficado tudo..
    Hummmm

    Beijinhos e uma noite lindona viu?

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  3. Oi Rosinha
    Hoje vim deixar a sementinha da minha amizade para que ela germine e encha de nuances e aromas os encontros que teremos aqui neste maravilhoso mundo virtual.
    Uma ótima quarta feira
    Beijos com ternura e afeto

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  4. Bom dia Rosinha, quando você colocou a foto la no face fiquei super curiosa pra conhecer a receita, este prato me parece delicioso, receita anotadissima, bjs !!!

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  5. Ola Querida.
    nunca comi strogonoff de lulas....
    Que delicia... me deu agua na boca.
    Saudades de strogonoff, tenho que fazer.
    Um abraço.
    Thais

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  6. Amiga, olá!
    Vou te dizer: nunca preparei lula aqui pra casa pq meu marido não gosta, acredita?
    Ele tem um paladar mto restrito, o que dificulta minha vida no fogão um pouco, sabe?
    Mas vagarosamente estou trabalhando o paladar dele! Rsrsrs...
    Bjs!

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  7. Bom dia Rosinha... Nossa minha amiga que seu strogonoff ficou para la de delicioso... adoro lulas!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Que diferente Rosinha, adoro lulas e adorei a ideia, super original e deliciosa!!

    Beijinhos

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  9. Rosinha,
    pra mim essa receita é novidade, adorei!

    Bjs ♥

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  10. Que prato mais apetitoso Rosinha, bela receita!
    Oslaine
    Bjs

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  11. Strogonoff de Lula, essa eu tenho de experimentar... Receita DIVINA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  12. Se pudesse queria estar ai na foto comendo kkkkkk hum vou fazer.

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  13. Adoro lulas! Um prato que ficou uma delícia :)*

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  14. Querida Rosinha!
    A sua vista ao meu blog deixou-me sensibilizada.
    Adorei a originalidade da sua receita de lulas e eu adoro lula.
    Gostei muito da receita e hei-de experimentar.
    Um beijinho.

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  15. Oi Rosinha, eu não como lula, mas que o teu prato ficou lindo ficou.
    Um dia eu ainda provo...
    Bjsssssss querida

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  16. Querida Rosinha mas que receita maravilhosa.
    Strogonoff de Lula, nunca fiz , mas agira vou fazer amiga esta delicia.
    parabéns Beijos Luci

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  17. Rosinha querida, amo lula!!!, adorei a receita, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  18. Nossa!!! Nunca provei strogonoff de lula... Adorei a ideia... Fiquei com vontade de experimentar...
    Grande beijo, Irene

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