terça-feira, 10 de setembro de 2013

Trouxinha integral de ricota e espinafre


 Para a massa: (rendimento 12 discos)

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (café)  de fermento
Bater tudo no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. (Depois do descanso achei que a massa engrossou muito na hora de fazer os discos acrescentei um pouco de leite )
aquecer a panquequeira untar com um pouco de óleo tirar o excesso e ir fazendo os discos da panqueca quanto mais fina melhor ,reservar os discos.
recheio
1 ricota de 500 gramas
1 maço de espinafre limpo e cozido (eu coloco as folhas do espinafre já lavadas num recipiente que possa ir ao microondas,não precisa colocar água pois só a umidade das folhas e o suficiente para cozinhar as folhas por 10 minutos) deixar escorrer bem depois picar bem miudinho e misturar com a ricota temperar com azeite,ervas-finas,noz-moscada ralada,tempero em pó para legumes.
montagem-colocar uma porção de recheio no centro dos discos enrolar como trouxinha ou fazer os pacotinhos e para amarrar,esquentar água e colocar cebolinha na água quente rapidamente ,pois dessa maneira vc. consegue amarrar tanto as trouxinhas como os pacotinhos.
colocar uma camada de molho num pirex arrumar as trouxinhas cobrir com  molho e queijo ralado e levar ao forno para aquecer
Receita do Programa Você Bonita-Banqueteira Edna Queiroz

12 comentários:

  1. Mas que bela sugestão para um almoço!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Rosinha,
    ficou uma tentação! Adoro panquecas, e adoro também o recheio que foi usado.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Vou protestar: isso é um complô contra minha dieta!!!
    Rsrsrs... que dieta que nada!
    Vou é fazer p/ o final de semana!

    Bjs!!!
    Karin Filgueira - Meu Doce Lar

    ResponderExcluir
  4. Que receitinha mais apetitosa, Rosinha! Deu água na boca! Eita delícia! Desejo um belo dia! Bjo

    ResponderExcluir
  5. Ficou bem apetitosa esta sugestão! Adoro este tipo de prato!

    Adorei, que delícia*

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosinha, que receita nutritiva e saborosa, mt mais saudável com esses ingredientes, não é mesmo?! Ótima sugestão! =)
    Bjs e um lindo dia pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  7. Rosinha que mimo!!!, adoro receitas integrais e com espinafre, perfeitas suas trouxinhas, bjs e boa tarde, Ana ;).

    ResponderExcluir
  8. Rosinha que lindas ficaram suas trouxinhas, adoro panquecas, com recheio de ricota e molho não tem como não ficar irresistível. Amei a receita. Excelente. Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Rosinha querida,
    receita criativa e tentadora!

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Ai que bom!!!! Muito apetitoso e bem apresentado!
    Beijinhos ;)

    ResponderExcluir
  11. Prato chique heim amiga?
    Amei! Parabéns...
    Bjsssssss amiga

    ResponderExcluir