domingo, 20 de outubro de 2013

Acém refogado com legumes e purê de batata

Fonte www.receitas.com
700 gramas de acém,cozido em 3 xícaras de chá de caldo de carne até ficar bem macio,reservar um pouco do caldo onde foi cozida a carne,desfiar o acém em lascas grandes e reservar.

refogar em 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alhos bem amassadinhos,eu acrescentei  1 tomate pele e sementes, junto colocar 1 cenoura cortada em rodelas,1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos(não usei) 100 gramas de vagem picada,acrescente um pouco do caldo reservado,deixar amolecer  os legumes acrescente as lascas de carne,deixar cozinhar mais um pouco corrigir o sal,tirar do fogo polvilhar salsinha picadinha reservar

Purê de batata
1 kilo de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 caixa de creme de leite
sal
derreter a margarina no leite acrescente a batata espremida e o creme de leite mexer bem para formar um creme macio,colocar sal.

colocar o purê num pirex,colocar o refogado por cima levar ao forno só para aquecer e está pronto para servir.

16 comentários:

  1. Nossa, um dos meus pratos caseiros preferidos!!
    Abraços.Sandra

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  2. hummm
    mil vezes
    hummmmmmm

    amo refogado!

    blogdabiane.com,br

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  3. Carne saborosa + legumes + purê... o que eu quero mais???
    Amo demais, amiga, obrigada por compartilhar.
    O caseiro é sempre o melhor!!!
    Bjs e feliz semana!
    Deus abençoe!

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  4. Rosinha, adoro a forma como você usa sempre legumes nos pratos!!!
    Beijinhos, boa semana!

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  5. minha amiga que maravilhoso gamei bjus doces

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  6. Rosinha querida adorei, que comidinha mais caseira, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

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  7. Oi Rosinha, comida caseira, feita com carinho é tudo de bom.E você sempre faz com todo capricho.Só pode ser uma delicia.Beijos e uma excelente semana.

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  8. Rosinha querida, gosto muito do acém, acho uma carne bem saborosa, Gostei muito da sua refeição, bela sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  9. Rosinha,
    uma carinha bem feitinha assim é difícil de resistir, amei a preparação!

    Bjs, ótima semana!

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  10. Passando para te desejar uma ótima terça!!
    Abraços.Sandra

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  11. Rosinha, que sugestão deliciosa, acém é uma carne muito saborosa, bela sugestão!
    Bjs

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  12. Ótima sugestão, Rosinha!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  13. Oi Rosinha, é o tipo da refeição que eu amo, hummmmm...
    Fica mesmo uma delícia...
    Bjssssssssss amiga

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  14. Uma refeição bem reconfortante e saborosa Rosinha, adorei!!
    Beijinhos

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  15. Minha Querida Rosinha!!
    Essa tua receita esta divina, completa e cheia de graça, como sempre muito capricho nessa cozinha. Amei beijos Luci

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  16. Olá,
    menina que dica maravilhosa, super linda e saudável.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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